Crostata con frolla al profumo di vaniglia e cannella con confettura di mele e liquirizia
Ingredienti :
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Ingredienti :
- 250 g farina
- 25 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 125 g margarina
- 1 bustina di vanillina
- 50 g zucchero a velo
- 1 uovo; un pizzico sale
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 300 g circa confettura di mele e liquirizia
- 1 mela
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaio succo di limone
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Preparazione :
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla. Metterla nel frigo avvolta nella pellicola o tenere in uno contenitore coperto per circa 30 minuti. Nel frattempo lavare la mela, togliere il torsolo, sbucciarla, tagliarla a fettine e metterla in una terrina insieme al succo di limone. Riprendere la frolla e aiutandovi con un pò di farina, stenderla con un mattarello, nella dimensione e nella forma desiderata. Sistemare la frolla stesa nello stampo scelto, io uno lungo per crostate, imburrato ed infarinato leggermente. Bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare la confettura di mele e liquirizia, livellare, sistemare le fettine di mela sopra, spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, dipende molto da forno a forno, vi regolate in base al vostro. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Beh, se ha mangiato la figlia più piccola che detesta la liquirizia e ha detto che non era male, vuol dire che veramente è venuta buona. Io per precauzione ho fatto due piccoline con un ripieno diverso, in modo da poter mangiare anche lei, ma alla fine sono stata contenta che li è piaciuta !
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Per portare in tavola ho usato il Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast di 30 x 13 cm, rettangolare, comodissimo per i miei dolci !!!
E' una crostata particolare con questa confettura di mela e liquirizia...deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci<3
Un sapore molto promettente, complimenti! Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaUn abbinamento originale, una presentazione raffinata!!
RispondiEliminaMarilena
Buonissima!!
RispondiEliminaDeliziosa .... molto intrigante con questa punta di liquirizia, brava!!!!
RispondiEliminache spettacolo di crostata!!!Sto letteralmente sbavando!
RispondiEliminaNon conosco questa marmellata, ma adoro la liquirizia e sono sicura che piace anche a me la tua crostata.
RispondiEliminaBuon pomeriggio :)
una crostata originale con il sapore della liquirizia
RispondiEliminaUna vera bontà questa crostata al profumo di liquirizia!!!
RispondiEliminaBaci
sono in ritardo per merenda, l'hai gia' finita?????Ne gradirei volentieri una fettona!!!!Bravissima!!!!Baci sabry
RispondiEliminaE' bellissima, ma la liquirizia mi alza la pressione, in ogni caso posso sempre tenere presente la ricetta della crostata.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Ciao Rosetta, questa marmellata di mele ha una piccola percentuale di liquirizia che non si sente nemmeno il gusto, in quanto mia figlia più piccola non piace, mi aveva avvertito che non la mangiava, invece l'ha trovata molto buona. E' una marmellata portata da una mia amica, dalla Calabria ed è stata una novità anche per me ! Grazie e buon pomeriggio anche a te !
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