Focaccia con lievito madre cotta in padella e ripiena con asparagi, uova e mozzarella
Ingredienti :
Preparazione :
Dopo aver fatto l'impasto per pane arricchito con aglio, prezzemolo e peperoncino, prendere 550 g di impasto, dividere in due pezzi, uno di 250 g e l'altro di 300 g e stendere ciascuno in una sfoglia sottile di 2 - 3 mm e bucherellarle. Oliare leggermente con un pennello una padella antiaderente, mettere la sfoglia più grande, spolverizzare con il pan grattato, distribuire sopra gli asparagi a pezzi, la mozzarella, le uova sbriciolate, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio extravergine. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e cuocere sul fornello a fuoco medio e con un coperchio sopra, girando qualche volta, nel modo che si cuoce uniforme. Per girare usare il coperchio, è molto comodo. Una volta cotta, metterla su una gratella e lasciare intiepidire. Servire accompagnata con un insalata mista. Buona anche fredda come antipasto, per un buffet, per la merenda dei bambini, come piatto unico alla sera, o in qualsiasi occasione.
Ingredienti :
- 550 g impasto per pane arricchito con aglio, peperoncino piccante e prezzemolo
- 180 g asparagina bollita (le punte)
- 100 g mozzarella per pizza
- 3 uova sode
- 2 cucchiai pan grattato
- olio, pepe
- sale di Hawaii
Preparazione :
Dopo aver fatto l'impasto per pane arricchito con aglio, prezzemolo e peperoncino, prendere 550 g di impasto, dividere in due pezzi, uno di 250 g e l'altro di 300 g e stendere ciascuno in una sfoglia sottile di 2 - 3 mm e bucherellarle. Oliare leggermente con un pennello una padella antiaderente, mettere la sfoglia più grande, spolverizzare con il pan grattato, distribuire sopra gli asparagi a pezzi, la mozzarella, le uova sbriciolate, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio extravergine. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e cuocere sul fornello a fuoco medio e con un coperchio sopra, girando qualche volta, nel modo che si cuoce uniforme. Per girare usare il coperchio, è molto comodo. Una volta cotta, metterla su una gratella e lasciare intiepidire. Servire accompagnata con un insalata mista. Buona anche fredda come antipasto, per un buffet, per la merenda dei bambini, come piatto unico alla sera, o in qualsiasi occasione.
E' perfetta!!!!!
RispondiEliminaPazzesca la cottura della focaccia in padella! Io la faccio con lievito istantaneo.. devo provare con pasta madre. Ottima la farcitura.. bella gustosa.. baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaMamma che buona Claudia!
RispondiEliminaMolto invitante!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccione Maria
COSI' HO SCOPERTO COME HAI UTILIZZATO QUELL'IMPASTO MERAVIGLIOSO,OTTIMO IL RIPIENO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa questa è una meraviglia cara!! Appena risveglio il mio lm dal suo riposo forzato in freezer la provo :)
RispondiEliminaTroppo buono il ripieno di questa focaccia ! Devo provare anch'io la cottura in padella.
RispondiEliminabaci e buona domenica!
Che figata! Da provare assolutamente, non sapevo neanche si potesse fare questo tipo di cottura. Con l'arrivo del caldo se non si vuole accendere il forno questa è una bella idea. Baci
RispondiEliminaMamma mia! I tuoi esperimenti con le cotture in padella (RIUSCITISSIMI) mi affascina sempre di più. Devo proprio provare, ora che il forno è severamente vietato.
RispondiEliminaAnche il ripieno è sfiziosissimo!
Buona domenica!
Mi piace questo metodo di cottura e le tue preparazioni hanno sempre una mar ia in più! Buona domenica
RispondiEliminaWow, che super focaccione hai fatto cara.... adoro gli asparagi, che bontà!!!!
RispondiEliminaO_O wow qui scatta il bis, è veramente ottima!! Buona domenica!
RispondiElimina