Ingredienti per 2 persone :
- 180 g riso
- 2 zucchine piccole (circa 100 g)
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- una manciata foglie di salvia
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- fiorellini di salvia
- Lavare, tagliare le zucchine a rondelle e saltarli in una padella con olio per circa 2 minuti.
- Unire il riso, tostare, aggiungere metà foglie di salvia tagliuzzate, bagnare man mano con del'acqua calda fino ad ottenere la cottura desiderata.
- 5 minuti verso la fine della cottura aggiungere anche la restante salvia, salare, pepare e continuare la cottura.
- Al ultimo, spegnere, mantecare con il burro e con il parmigiano e servire accompagnato con dei fiorellini di salvia.
- Mettere nei piatti aiutandovi di una coppa pasta !!! Un risotto insolito, ma molto buono, gradito sotto ogni aspetto !!!
- Per servire non poteva mancare dal mio tavolo, il Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !! C'è più gusto nel servire questo gustosissimo risotto !
Non potevo non commentare questo risottino delicato nell'aspetto e immagino anche nel gusto! Anche la mia salvia è in fiioritura e quanto sono belli i suoi boccioli?! Te lo copio appena posso!Buona serata e a presto!
RispondiEliminadeve essere una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
DAVVERO ELEGANTE ED ELEGANTE, TI SEI SUPERATA, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE' graziosissimo!!!
RispondiEliminaTroppo troppo bello questo risottino e immagino il gusto :)
RispondiEliminaUn bacio
Bello anche con i suoi fiorellini :)
RispondiEliminala presentazione è veramente invitante, complimenti sarà di sicuro ottimo. Buona giornata.
RispondiEliminadavvero gustosissimo..
RispondiEliminabuona settimana!!
davvero gustosissimo..
RispondiEliminabuona settimana!!
Ciao Andreea,
RispondiEliminaun risotto delicato da mettere in repertorio ed una presentazione curata e colorata.
Anch'io mi sto dedicando alle ricette con le zucchine, ortaggi dalle molte risorse:-)
la foto invoglia all'assaggio, deve essere buonissimo!!!! buona settimana!
RispondiEliminaNell'orto sono pronte le prime zucchine e io inizio a raccogliere ricette.
RispondiEliminaBuon inizio settimana,
V.
Particolare e raffinato, Claudia. Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
semplice ma di gran classa presentato molto bene
RispondiEliminaChe torretta simpatica e chissà che buona riso e salvia, quei fiorellini la rende sncora più bella.
RispondiElimina