Pangoccioli con farina di kamut
Ingredienti :
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito, mescolare, fare in centro un buco e unire 40 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e far lavorare per circa 5 minuti fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire anche l'altro burro sciolto, lavorare bene fino a ché si incorda, aggiungere anche le scaglie di cioccolato, io ho tagliato del cioccolato con il coltello e si vedono in mezzo pezzi più grandi e più piccoli, ma piacevoli per il palato, e continuare a lavorare fino a che incorporano. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e tenere nel forno spento, solo con la luce accesa e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Formare dal impasto 10 palline uguale e metterle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare se c'è pazienza e servire.
Ingredienti :
- 200 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 100 g Farina di Kamut Bio
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 3 g lievito secco attivo
- 1 bustina di vanillina
- 125 ml latte tiepido
- 100 g zucchero
- 1 g sale; 1 uovo
- 80 g burro morbido
- 50 g scaglie di cioccolato
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito, mescolare, fare in centro un buco e unire 40 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e far lavorare per circa 5 minuti fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire anche l'altro burro sciolto, lavorare bene fino a ché si incorda, aggiungere anche le scaglie di cioccolato, io ho tagliato del cioccolato con il coltello e si vedono in mezzo pezzi più grandi e più piccoli, ma piacevoli per il palato, e continuare a lavorare fino a che incorporano. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e tenere nel forno spento, solo con la luce accesa e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Formare dal impasto 10 palline uguale e metterle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare se c'è pazienza e servire.
Spezzato con le mani si nota di più quanto è soffice, invece tagliato con il coltello, e sopratutto ancora tiepido, un pò di meno, ma sono venuti che erano una meraviglia ...
bravissima!!!!!!!!!!Ti sono venuti benissimo!!!!!!!
RispondiEliminaE quanto vorrei poterne assaggiarne uno ora...uffa!!!!
I pangoccioli restano la mia colazione preferita. I tuoi sono perfetti!!! Bacione
RispondiEliminama che buoni ... e poi con la farina di kamut devono essere ancora più soffiici
RispondiEliminabuona giornata
oh mamma me li mangerei tutti, wow!
RispondiEliminaBisogna che li faccia presto per mia figlia, lei ne va matta. Ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaQUANTO SONO BELLI, CHISSA' CHE BUONI, SEI STATA DAVVERO BRAVA A FARLI E A PRESENTARCELI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bella idea farli con la farina di kamut, sono molto belli e sicuramente molto buoni, per di più sono senza conservanti, complimenti, ciao
RispondiEliminammmm..buonissimi!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso! Bravissima!
RispondiEliminaBacini.