Passa ai contenuti principali

Pangoccioli con farina di kamut

Pangoccioli con farina di kamut
Ingredienti :
  • 200 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
  • 100 g Farina di Kamut Bio
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml latte tiepido
  • 100 g zucchero
  • 1 g sale; 1 uovo
  • 80 g burro morbido
  • 50 g scaglie di cioccolato
Preparazione :

Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito, mescolare, fare in centro un buco e unire 40 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e far lavorare per circa 5 minuti fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire anche l'altro burro sciolto, lavorare bene fino a ché si incorda, aggiungere anche le scaglie di cioccolato, io ho tagliato del cioccolato con il coltello e si vedono in mezzo pezzi più grandi e più piccoli, ma piacevoli per il palato, e continuare a lavorare fino a che incorporano. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e tenere nel forno spento, solo con la luce accesa e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Formare dal impasto 10 palline uguale e metterle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare se c'è pazienza e servire.

 Spezzato con le mani si nota di più quanto è soffice, invece tagliato con il coltello, e sopratutto ancora tiepido, un pò di meno, ma sono venuti che erano una meraviglia ...


Commenti

  1. bravissima!!!!!!!!!!Ti sono venuti benissimo!!!!!!!
    E quanto vorrei poterne assaggiarne uno ora...uffa!!!!

    RispondiElimina
  2. I pangoccioli restano la mia colazione preferita. I tuoi sono perfetti!!! Bacione

    RispondiElimina
  3. ma che buoni ... e poi con la farina di kamut devono essere ancora più soffiici
    buona giornata

    RispondiElimina
  4. Bisogna che li faccia presto per mia figlia, lei ne va matta. Ti sono venuti benissimo.

    RispondiElimina
  5. QUANTO SONO BELLI, CHISSA' CHE BUONI, SEI STATA DAVVERO BRAVA A FARLI E A PRESENTARCELI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Che bella idea farli con la farina di kamut, sono molto belli e sicuramente molto buoni, per di più sono senza conservanti, complimenti, ciao

    RispondiElimina
  7. Hanno un aspetto meraviglioso! Bravissima!
    Bacini.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote