Passa ai contenuti principali

Panini con lievito madre all'erba cipollina e germe di grano

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :

  • 575 g farina 00
  • 25 g germe di grano
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio
  • 1 cucchiaio erba cipollina liofilizzata
Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al germe di grano, l'erba cipollina e mescolare.
  2. Fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito rinfrescato almeno 4 ore prima, il miele, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione.
  3. Far lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  4. Coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio se lo possiede e lasciare lievitare nel forno con solo la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 4 ore.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e dare la forma ai panini.
  6. Fare sopra un'incisione a croce con un coltello ben affilato e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
  7. Preriscaldare il forno a 200° ed infornare per circa 20 minuti, mettendo sotto nel forno una terrina con acqua, per mantenere i panini belli morbidi nella cottura.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. vanno bene sia farciti che semplicemente per accompagnare i pasti.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Ma Andreea, è veramente presentabile, s e sicuramjente svdeglia l'appretito!!! sei veramente bravas in tutto!!!
    Ciao e buon inizio della settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. CHE PROFUMINO ALEGGIA NELL'ARIA, DAVVERO BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Wow che belliche sono venuti con quel taglio a croce in superficie:) Bravissima!!
    Buona serata !

    RispondiElimina
  4. Bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti, ti sono venuti benissimo e immagino la bontà:))
    un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia cara Claudia, questi panini sono una favola!
    Bravissima!!!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  6. bravissima,un pane meraviglioso!!!!
    Un bacione mia cara

    RispondiElimina
  7. Sìììì li ho fatti pre io con l'erba cipollina e sono deliziosi e aromatici... bravissima cara, sono una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questi panini, ti sono venuti benissimo, complimenti! Ciao

    RispondiElimina
  9. adoro l'erba cipollina e che buoni questi panini :)
    Buon Nataleeeeeeeeee

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)