Risotto al sedano rapa, tonno e mascarpone
Avevo giusto in casa un sedano rapa e di conseguenza anche tutti gli altri ingredienti e non potevo non prepararlo anche io questo risotto, visto nel blog " A tutta cucina" di Simona. Ho aumentato le dosi in base ai miei commensali, ho sostituito il vino rosso con quello bianco e il tonno l'ho aggiunto solo alla fine, secondo i gusti in famiglia, nel modo di accontentare tutti, del resto la ricetta è tale come la sua è venuto molto cremoso e gustoso !
Avevo giusto in casa un sedano rapa e di conseguenza anche tutti gli altri ingredienti e non potevo non prepararlo anche io questo risotto, visto nel blog " A tutta cucina" di Simona. Ho aumentato le dosi in base ai miei commensali, ho sostituito il vino rosso con quello bianco e il tonno l'ho aggiunto solo alla fine, secondo i gusti in famiglia, nel modo di accontentare tutti, del resto la ricetta è tale come la sua è venuto molto cremoso e gustoso !
- 400 g riso Arborio
- 500 g sedano rapa a dadini
- 450 g pomodori a cubetti
- 320 g tonno sottolio
- 200 ml vino bianco
- 1,5 l acqua o brodo vegetale
- brodo granulare vegetale
- 180 g mascarpone
- 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
Preparazione :
1. Mettere in una casseruola il sedano rapa con i pomodori e l'olio del tonno.
2. Rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.
3. Unire il riso e lasciare tostare per 3 minuti.
4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
5. Aggiungere acqua bollente e brodo granulare vegetale o brodo caldo e riportare a bollore. Se non avete brodo granulare vegetale, insaporire con sale o quello che usate abitualmente di sale.
6. Cuocere il risotto per 18 minuti mescolando di tanto in tanto.
7. Spegnere il fuoco, aggiungere il mascarpone, il tonno e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.
8. Mettere il coperchio, e lasciare riposare il risotto per 3 minuti.
9. Mantecare prima di servirlo in tavola.
2. Rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.
3. Unire il riso e lasciare tostare per 3 minuti.
4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
5. Aggiungere acqua bollente e brodo granulare vegetale o brodo caldo e riportare a bollore. Se non avete brodo granulare vegetale, insaporire con sale o quello che usate abitualmente di sale.
6. Cuocere il risotto per 18 minuti mescolando di tanto in tanto.
7. Spegnere il fuoco, aggiungere il mascarpone, il tonno e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.
8. Mettere il coperchio, e lasciare riposare il risotto per 3 minuti.
9. Mantecare prima di servirlo in tavola.
HA UN ASPETTO MOLTO APPETITOSO, L'AVEVO VISTO DA SIMONA, BRAVE TUTTE E DUE!!!!baci sabry
RispondiEliminaFarei il bis...
RispondiEliminaLia
Credo che non mi resta che dire, buon appetito, ma per domani!!!
RispondiEliminaora è tardi e ti lascio la buona notte cara Andreea.
Tomaso
A me i risotti piacciono molto, soprattutto quelli belli cremosi e il tuo così ricco e gustoso è da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Questo risotto aveva colpito molto anche me, e se tu confermi, allora la curiosità di assaggiarlo sale, perché dalle tue foto si capisce ancora meglio quanto debba essere buono e cremoso. un abbraccio
RispondiEliminamai mangiato il risotto al sedano rapa, proverò!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piacciono questi accostamenti di sapori.
RispondiEliminaLo avevo visto da Simona.. e ora che lo vedo anche da te.. m'avete messo voglia di assaggiarlo! smack
RispondiEliminaAnch'io l'ho visto da Simona e mi aveva fatto venire l'acquolina...purtroppo qui da me il sedano rapa non esiste altrimenti l'avrei di sicuro provato in quanto mi ispira tantissimo:))grazie mille per la condivisione Claudia,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie della fiducia tesoro, sono contenta che vi sia piaciuto!!!!
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