Passa ai contenuti principali

Risotto al sedano rapa, tonno e mascarpone

Risotto al sedano rapa, tonno e mascarpone

Avevo giusto in casa un sedano rapa e di conseguenza anche tutti gli altri ingredienti e non potevo non prepararlo anche io questo risotto, visto nel blog " A tutta cucina" di Simona. Ho aumentato le dosi in base ai miei commensali, ho sostituito il vino rosso con quello bianco e il tonno l'ho aggiunto solo alla fine, secondo i gusti in famiglia, nel modo di accontentare tutti, del resto la ricetta è tale come la sua è venuto molto cremoso e gustoso !



Ingredienti:

  • 400 g riso Arborio
  • 500 g sedano rapa a dadini
  • 450 g pomodori a cubetti
  • 320 g tonno sottolio
  • 200 ml vino bianco
  • 1,5 l acqua o brodo vegetale
  • brodo granulare vegetale
  • 180 g mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
Preparazione :
1. Mettere in una casseruola il sedano rapa con i pomodori e l'olio del tonno.
2. Rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.
3. Unire il riso e lasciare tostare per 3 minuti.
4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
5. Aggiungere acqua bollente e brodo granulare vegetale o brodo caldo e riportare a bollore. Se non avete brodo granulare vegetale, insaporire con sale o quello che usate abitualmente di sale.
6. Cuocere il risotto per 18 minuti mescolando di tanto in tanto.
7. Spegnere il fuoco, aggiungere il mascarpone, il tonno e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.
8. Mettere il coperchio, e lasciare riposare il risotto per 3 minuti.
9. Mantecare prima di servirlo in tavola.



Commenti

  1. HA UN ASPETTO MOLTO APPETITOSO, L'AVEVO VISTO DA SIMONA, BRAVE TUTTE E DUE!!!!baci sabry

    RispondiElimina
  2. Credo che non mi resta che dire, buon appetito, ma per domani!!!
    ora è tardi e ti lascio la buona notte cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. A me i risotti piacciono molto, soprattutto quelli belli cremosi e il tuo così ricco e gustoso è da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Questo risotto aveva colpito molto anche me, e se tu confermi, allora la curiosità di assaggiarlo sale, perché dalle tue foto si capisce ancora meglio quanto debba essere buono e cremoso. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. mai mangiato il risotto al sedano rapa, proverò!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono questi accostamenti di sapori.

    RispondiElimina
  7. Lo avevo visto da Simona.. e ora che lo vedo anche da te.. m'avete messo voglia di assaggiarlo! smack

    RispondiElimina
  8. Anch'io l'ho visto da Simona e mi aveva fatto venire l'acquolina...purtroppo qui da me il sedano rapa non esiste altrimenti l'avrei di sicuro provato in quanto mi ispira tantissimo:))grazie mille per la condivisione Claudia,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Grazie della fiducia tesoro, sono contenta che vi sia piaciuto!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido