Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...
sono meravigliosi cara Claudia! da parecchio che non faccio pane piccolo, mi hai fatto venire voglia, ma ormai aspetto settembre... ne ho da postare una di pane e poi chiudo il forno. (hai scritto 300° .. è giusto?) buona festa cara
RispondiEliminaMa tu sei un esperta nei lievitati, quanto ci vuole. Io quando ho più tempo li faccio anche più piccoli pesando ogni pezzo. Sì, questa volta li ho fatto cuocere a 300°, giustissimo e grazie mille !
EliminaSono bellissimi e le lunghe lievitazioni con meno lievito le preferisco anche io: un prodotto più leggero e digeribile. Ciaooo
RispondiEliminaUn tempo facevo di più le lunghe lievitazioni ma poi per una cosa e l'altra faccio sempre di corsa la lievitazione più sbrigativa. Dovrò avere sempre nel frigo impasto che lievita e cuocerlo al momento del bisogno. Grazie e un abbraccio !
EliminaCara Andreea, un pana che vale la pena di assaggiare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Con piacere Tomaso, a quello che è del tuo gradimento non si può dire di no !
EliminaQuesti panini sono di un bello. Mollica perfetta e crosta bella croccantina come piace a me
RispondiEliminaInfatti erano molto buoni, grazie di cuore Elenuccia, mi fa piacere che ti piacciono !
EliminaQuesti panini sembrano usciti da un panificio ! Per quanto tempo va lasciato riposare l'impasto in frigo ?
RispondiEliminaScusami carissima che sono in ritardo con la risposta, ho scritto anche nella ricetta così se dovesse interessare qualcuno . Le ore di riposo almeno 20 ore. Fammi sapere se li provi. A presto !
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