Ingredienti :
- 500 gr pappardelle fresche
- 15 pomodorini circa
- 1-2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'olive
- 500 gr asparagi freschi
- 150 gr feta greca
- 1 peperoncino piccante
- sale, pepe
- Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa dalla base e sciacquarli velocemente.
- Dividere le punte dagli gambi e tagliare quest'ultimi a tocchetti di circa 2-2,5 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 dipende dalla grandezza.
- Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il peperoncino a rondelle.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro i gambi di asparagi tagliati e cuocere per circa 5 minuti.
- A questo punto aggiungere anche le pappardelle, aggiustare ancora di sale e non appena inizia a bollire unire anche le punte e cuocere per altri 3 minuti o il tempo di cottura delle vostre pappardelle.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino.
- Cuocere per un minuto, aggiungere anche l'aglio e i pomodorini tagliati e cuocere per un altro minuto.
- Scolare la pasta con gli asparagi, aggiungerli nella padella con i pomodorini ed insaporire per 1-2 minuti insaporendo con un pizzico di pepe e una girata di olio extrvaergine.
- Spegnere, sbriciolare sopra anche la feta, portare in tavola e servire, un piatto molto veloce però molto gustoso.
Cara Andreea, vedendo il piatto mi sta già leccando le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Mi fa piacere che ti piace Tomaso. Un abbraccio e ti auguro tanta salute
Eliminabella ricetta.. non riesco ad immaginare il sapore acidulo della feta con gli asparagi ma penso sia ottima!!
RispondiEliminaTutti gli ingredienti insieme sono sposati alla perfezione, era molto gustoso, grazie mille !
EliminaAdoro la feta e sono proprio curiosa di provarla con il sapore forte degli asparagi
RispondiEliminaDevo dirti che ci stanno molto bene questi ingredienti insieme, a noi sono piaciute molto, ma poi, dipende molto anche dai gusti personali. Comunque non sembri che ci sia una coppia strana.
Eliminapiatto stupendo!! complimenti!!
RispondiEliminaTi ringrazio Federica e ti mando un grande abbraccio !
Eliminama buonissime!! ottima presentazione
RispondiEliminaGrazie mille Andrea !
EliminaUna preparazione molto gustosa brava
RispondiEliminaTi ringrazio Carmine !
EliminaUn primo piatto ricco e goloso che è un inno alla primavera! Assolutamente da provare. Un bacio
RispondiEliminaUn pò di colore nel piatto ci sta molto bene anche perché l'occhio vuole anche lui la sua parte prima di mangiare, grazie mille !
Eliminabello il nuovo vestito del blog,complimenti ! Ottima e succulenta ricetta, un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore Chiara. Per il look, i ragazzi si divertono a trasformarlo a loro piacimento, io Claudia,non ho ne tempo e nemmeno non mi intendo. Ho specificato il nome perché Andreea si intende, sai i giovanni sanno fare con queste cose.
EliminaChe bel piatto. Un inno alla primavera
RispondiEliminaGrazie, grazie mille, e al dire che magari fuori c'era un tempo altro che primavera, sembrava un giorno autunnale piovoso e brutto, ma almeno un pò di allegria e colore in tavola.
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