Passa ai contenuti principali

Pasta Elicoidali con asparagi, pollo e pomodorini



Ingredienti :

  • 500 gr pasta tipo elicoidali con la punta Gragnano
  • 1 petto di pollo piccolo
  • 500 gr asparagi Bonduelle surgelati
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 porro
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 cucchiaio abbondante prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere vino bianco

Preparazione :

  1. Dividere le punte degli asparagi dagli gambi se sono surgelati, invece se sono freschi, raschiarli, lavarli e poi tagliarli.
  2. Tagliare i gambi in tocchetti di circa 2 cm, lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 in base alla grandezza. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
  3. Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il petto di pollo in bocconcini.
  4. Mettere in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e appassire il porro per circa 5 minuti mescolando spesso affinché non si bruci.
  5. Aggiungere il pollo, rosolare, sfumare con il vino e lasciare evaporare insaporendo di sale e pepe.
  6. Unire anche i pomodorini, il prezzemolo, l'aglio e cuocere per un minuto.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore salare e buttare dentro la pasta.
  8. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere alla pasta anche i gambi tagliati, cuocere per 3 minuti e unire anche le punte e continuare con la cottura per altri due minuti.
  9. Scolare, aggiungere nella padella con il pollo ed insaporire per 1-2 minuti.
  10. Portare in tavola e servire calda, un piatto unico ricco di gusto !

 


Commenti

  1. Wow un piatto che incontra proprio i miei gusti!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente un piatto per tanti palati, perché molto buono e non serve altro se non un dolcetto per finire il pasto !

      Elimina
  2. Un inno alla primavera, ma soprattutto un piatto unico pieno di gusto, mi piace proprio tutto . Bravissima cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amo questi piatti unici, sono comodi e tanto gustosi, grazie mille !

      Elimina
  3. Davvero una ricettina colorata e dal profumo di primavera

    RispondiElimina
  4. Molto primaverile questa pasta, complimenti! Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già che fuori ieri e oggi ha piovuto, ci consoliamo con dei piatti primaverili, grazie mille !

      Elimina
  5. Risposte
    1. Grazie Simona, mi fa piacere che ti piace e se la primavera stenta di arrivare, facciamo sì che almeno in tavola mettiamo un pò di allegria e colori !

      Elimina
  6. Un piatto delizioso ma io odio il pollo :( ci metterò del vitello. Grazie e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente si può preparare con quello che più piace, sarà sempre un ottimo piatto anche con il vitello. Noi mangiamo di più il pollo perché è più leggero e ci è stata consigliata la carne bianca.

      Elimina
  7. Che gran bel primo piatto nonostante sia ricco è leggero e fatto molto bene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia i primi piatti diventano spesso piatti unici, semplici ma con gusto. In questo modo non si può scartare niente, c'è tutto, primo secondo e contorno, manca solo il dolce e il pranzo è fatto, grazie Gunther !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....