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Trofie con broccolo e peperoncino piccante, piatto veloce

Ingredienti :
  • 500 gr pasta fresca tipo trofie
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 broccolo
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e pulire anche il gambo e tagliarlo a fettine, non si butta niente.
  2. Tagliare il peperoncino a rondelle e sbucciare e tagliare l'aglio molto fine.
  3. Mettere sul fuoco una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino e cuocere per due minuti.
  4. Aggiungere anche l'aglio e lasciare cuocere solo per qualche secondo fino a che si sentirà un buon profumino.
  5. Contemporaneamente mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro le trofie e cuocere per 3 minuti.
  6. Aggiungere anche il broccolo, lasciare che riprendere il bollore e cuocere ancora per due minuti.
  7. Scolare, aggiungere nella padella con il peperoncino, insaporire con un pizzico di pepe e cuocere per uno o due minuti, portare in tavola e servire, accompagnata con formaggio o meno, a piacimento.



Commenti

  1. Sarà anche veloce, ma buono di sicuro, buona giornata

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    1. Buona, buona e poi anche molto veloce, grazie Michela !

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  2. Ottimo piatto e la velocità è un pregio! Buon we :)

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    1. Non c'è sempre il tempo per preparare dei piatti elaborati e poi, meglio poco elaborati ma buoni, grazie mille !

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  3. une assiette appétissante j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  4. A very appetizing dish, I'll take the recipe,it seems to be a real treat..
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  5. Guarda, sarà pure semplicissimo, ma...è ricco di gusto, sapore ed io mi ci tufferei, giuro!
    Un abbraccio amica bella e buon we

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    1. Grazie mille Simo, mi fa piacere che ti piace e buon weekend anche a te !

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  6. Quanto mi piacciono questi piatti veloci ma molto saporiti.

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    1. La vita è già frenetica, almeno questi piatti ci consolano un pò e ci danno soddisfazione !

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  7. Ottimo veramente il piccante mi piace.

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    1. Molto bene, allora anche questo è del tuo gradimento e mi fa tanto piacere !

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  8. adoro questi ingredienti e poi, la furbata, di cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verdura.....immagino il gusto e il profumo!!! bravissima!!

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    1. Faccio sempre cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verdura là dove la uso in quel momento, da gusto e non devo mettere un ulteriore pentola sul fuoco, grazie mille !

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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