Passa ai contenuti principali

Trofie con broccolo e peperoncino piccante, piatto veloce

Ingredienti :
  • 500 gr pasta fresca tipo trofie
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 broccolo
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e pulire anche il gambo e tagliarlo a fettine, non si butta niente.
  2. Tagliare il peperoncino a rondelle e sbucciare e tagliare l'aglio molto fine.
  3. Mettere sul fuoco una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino e cuocere per due minuti.
  4. Aggiungere anche l'aglio e lasciare cuocere solo per qualche secondo fino a che si sentirà un buon profumino.
  5. Contemporaneamente mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro le trofie e cuocere per 3 minuti.
  6. Aggiungere anche il broccolo, lasciare che riprendere il bollore e cuocere ancora per due minuti.
  7. Scolare, aggiungere nella padella con il peperoncino, insaporire con un pizzico di pepe e cuocere per uno o due minuti, portare in tavola e servire, accompagnata con formaggio o meno, a piacimento.



Commenti

  1. Sarà anche veloce, ma buono di sicuro, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto e la velocità è un pregio! Buon we :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non c'è sempre il tempo per preparare dei piatti elaborati e poi, meglio poco elaborati ma buoni, grazie mille !

      Elimina
  3. une assiette appétissante j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  4. A very appetizing dish, I'll take the recipe,it seems to be a real treat..
    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    RispondiElimina
  5. Guarda, sarà pure semplicissimo, ma...è ricco di gusto, sapore ed io mi ci tufferei, giuro!
    Un abbraccio amica bella e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simo, mi fa piacere che ti piace e buon weekend anche a te !

      Elimina
  6. Quanto mi piacciono questi piatti veloci ma molto saporiti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La vita è già frenetica, almeno questi piatti ci consolano un pò e ci danno soddisfazione !

      Elimina
  7. Ottimo veramente il piccante mi piace.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto bene, allora anche questo è del tuo gradimento e mi fa tanto piacere !

      Elimina
  8. adoro questi ingredienti e poi, la furbata, di cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verdura.....immagino il gusto e il profumo!!! bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Faccio sempre cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verdura là dove la uso in quel momento, da gusto e non devo mettere un ulteriore pentola sul fuoco, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...