Zeppole al cacao e olio, con panna


Ingredienti :
  • 270 g di acqua
  • 80 gr olio
  • 125 gr farina
  • 25 gr cacao amaro
  • 4 uova (dipende dalla grandezza delle uova)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • X decoro :
  • qb. amarene allo sciroppo naturale (e grazie alla mia cognata Elena con le mani d'oro)
  • 500 gr panna da montare zuccherata
Preparazione :
  1. Unire in una pentola antiaderente l'acqua, l'olio, il sale e mettere sul fuoco.
  2. Quando inizia a bollire, spegnere e buttare tutta la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  3. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Rimettere sul fuoco e mescolare per circa 1 minuto abbondante.
  5. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta mescolando dopo ognuna fino al completo assorbimento.
  6. Mettere l'impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella grande e fare dei cerchietti direttamente sopra una teglia foderata con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per 10 minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 35 minuti.
  8. Montare a neve la panna da montare e metterla in una sac a poche con beccuccio grande a stella.
  9. Una volta cotte e raffreddate le zeppole, tagliarle in due 
  10. Mettere sopra un'amarena e servire (multumesc Elena pentru visine ) .
  11. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.



Commenti

  1. Risposte
    1. Con la crema pasticcera sono ancora più buone ma anche così, sono andate a ruba !

      Elimina
  2. Che belle! Mi sono piaciute molto le foto della preparazione perché rendono bene l'idea di quanto si sono gonfiate! Golosissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dopo le critiche dei miei ragazzi maschi, non potevo non fare anche foto durante la preparazione, ed ecco che a volte è utile anche questo. Grazie Eleni e un abbraccio !

      Elimina
  3. Tesoro che dirti: ogni tua ricetta è magnifica!!!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore, ma credo che ci sono di meglio in giro, io faccio tutto a modo con esperienza del giorno dopo giorno ma solo in cucina propria. Lo so che ho tanto da imparare, ricevo delle critiche al riguardo, ma faccio quello che posso. Un abbraccio !

      Elimina
  4. Che belle che ti sono venute. Anche io le avevo fatte per la festa del papà ma non mi sono venute belle come le tue. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche le mie potavano venire di meglio ma le ho fatte di fretta. Comunque sono andate a ruba, non sono rimasti a guardarli troppo per vedere le imperfezioni che poi, dicono che solo io le vedo, hi,hi,hi. Grazie di cuore e un abbraccio !

      Elimina
  5. Ho fatto le zeppole una volta sola molti anni fa ma ti dirò la verità : questa tua versione mi intriga molto ma molto di più

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non le ho fatte tante volte, forse due volte le bianche con crema pasticcera e queste per la prima volta. Sicuramente mi sono piaciute di più con la crema pasticcera, ma anche queste sono andate a ruba !

      Elimina
  6. Brava hai fatto una versione di zeppole molto golosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che sono una che non mi limito al costo di essere criticata, ma importante mangiare bene e poi, non si possono accontentare tutti. Grazie mille Gunther mi fa piacere che ti piacciono !

      Elimina
  7. al cacao sono anctra più golose, le adoro!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari