Ingredienti :
- 1 Kg ravioli alla cernia
- 10 pomodorini ciliegina
- 2 zucchine piccole tenere
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pepe, olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in 4 sul lungo e poi a fettine di circa 1/2 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4, in base alla grandezza.
- Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine, come da abitudine, unire le zucchine, l'aglio e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro i ravioli.
- Cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando spesso perché vengono a galla.
- A questo punto aggiungere nella padella anche il prezzemolo, i pomodorini tagliati e mescolare, cuocendoli appena un minuto, per rimanere i pomodori belli croccanti. Se necessario insaporire con altro brodo granulare o sale.
- Scolare i ravioli, aggiungerli nella padella ed insaporire per 1-2 minuti.
- Portare in tavola e servire, troppo buoni !
Cara Andrea, la bontà di questi ravioli!!! le foto dicono tutto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto semplice ma tanto buono che delizia occhi e palato, grazie Tomaso !
EliminaLa meraviglia dei ravioli di pesce! Li adoro!
RispondiEliminaBaci,
MG
Ehi lo so, tu li prepari ogni tanto e mi fanno venire acquolina in bocca !
EliminaSi tratta di un ripieno molto raffinato e il condimento tipico dell'estate che fa cucina mediterranea
RispondiEliminaSì, Carmine, è un ripieno molto delicato, come tutto il raviolo in se, ma molto, molto gustoso !
EliminaChe ripieno delizioso e tu hai saputo valorizzarlo alla grande con questo condimento.
RispondiEliminaUn condimento semplice però tanto buono insieme a questi ravioli. Oltretutto con le zucchine di stagione ci si può sbizzarrire per poter apprezzarli sempre di più.
EliminaMamma mia che bontà!!! Mettono appetito :)
RispondiEliminaUn bacio
Ehi sì, mettono appetito e come, grazie Daniela !
EliminaCiao Claudia, dovrei copiare anche questi meravigliosi ravioli, per ora ho copiato una tua crostata, vieni a vedere
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2018/07/crostata-alla-ricotta-con-amarene-per.html
Baci e grazie!
Ma che onore, grazie di cuore, vengo subito ad assaporare anche la tua crostata, anche se solo virtualmente, mi viene già acquolina in bocca !Un abbraccio grande !
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