Ingredienti :
- 450 g riso
- 2 funghi porcini media grandezza
- 1 cipolla
- acqua calda o brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- timo selvatico a piacere
- origano fresco 2-3 rametti
- brodo granulare vegetale con porcini fatto in casa
- sale, pepe
- olio extravergine
- 1 noce di burro
Preparazione :
- Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente , asciugarli e tagliarli a cubetti.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
- In una padella capiente cuocere la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostare, unire anche i funghi tagliati, insaporire per un minuto dopodiché sfumare con il vino.
- Aggiungere man mano acqua calda nel mio caso insaporendo con del brodo granulare ai porcini fatto in casa o semplicemente preparare un brodo vegetale in casa con della verdura fresca, insaporendo di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, bagnando ogni tanto.
- Alla metà cottura aggiungere anche timo a piacere, io ho usato del timo selvatico essiccato, raccolto in estate in montagna dalla mia suocera e le foglioline di origano .
- Al raggiungimento della cottura desiderata, spegnere e mantecare con il burro. Servire caldo !
Adoro il risotto ai funghi porcini, davvero interessante la tu aggiunta a metà cottura del tio selvatico e dell'origano, ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaPer profumarlo un pò e renderlo ancora più gustoso. Grazie e un abbraccio anche a te !
EliminaNon si può resistere ad un risotto come questo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Flora
Già, come si fa a resistere quando profuma di buono !
EliminaChe buono questo risotto, gustoso ed appetitoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Appetitoso e gustoso sì, molto , molto, grazie Daniela !
EliminaCiao Andree,
RispondiEliminaquesto è un autentico classico, sempre gradito, specialmente nelle serate autunnali:-)
Hai ragione, è sempre gradito e con questo tempo lo è ancora di più !
Eliminaun classico che è sempre molto gradito. uno dei risotti che preferisco. buona settimana :)
RispondiEliminaSanno farsi amare questi risotti ai funghi , grazie mille e buona settimana anche a te !
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