Passa ai contenuti principali

Biscotti con tahina e cannella

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Alla richiesta di uno dei miei ragazzi che è sempre alla ricerca di gusti nuovi, ho preparato questi biscotti che al inizio per me sembrava qualcosa di strano ma alla fine, una volta sfornati e assaggiati mi sono piaciuti molto. La ricetta mi l'ha portata lui, io solo ho fatto qualche piccola modifica, del resto la ricetta è stata azzeccata. Che profumino e che bontà !
Ingredienti :

  • 130 gr zucchero
  • 150 gr burro morbido
  • 110 gr tahina
  • 2 gr essenza vaniglia
  • 70 gr panna fresca
  • 270 gr farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • cannella qb.

Preparazione :

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina , tranne la cannella e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Coprire con un coperchio, se prevista la terrina o con della pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 30 minuti, io l'ho tenuta credo un'oretta abbondante perché avevo altro da fare.
  3. Tirare la terrina fuori e prendere piccoli pezzo dal impasto di circa 15 gr ciascuno.
  4. Formare delle palline, appiattirle leggermente e sistemarle man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Con i rebbi di una forchetta passare sopra e fare delle righette.
  6. Spolverizzare sopra della cannella in polvere a piacere.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire, sono buoni anche tiepidi.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buone e semplici, ti auguro un buon anno nuovo baci Michela

    RispondiElimina
  2. Carissime, che bello sarebbe finire il vecchio anno con una bella mangiata di questi
    buonissimi biscotti!!! io ho già l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio eun sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li preparerei con grande piacere anche per te Tomaso, se fossi più vicino sapendo che sono del tuo gradimento. Grazie mille e buona domenica anche a te !

      Elimina
  3. Good evening! !
    It is 9:30 PM on 30th Japan time now.
    It is the custom of Japan's year end.
    In the year end, we say “Yoi otoshi wo” to each other wishing for the coming
    year to be pleasurable.
    The New Year season is the most significant season for the Japanese.
    All the Christmas décor is switched to the New Year’s in a blink.
    Major New Year icons are the pine tree, bamboo, plums and so on. All of them are symbols of good fortune and longevity.

    RispondiElimina
  4. Ma sai che non ho mai pensato di mettere la tahina nei biscotti!? A casa mia non manca mai, quindi non mi resta che rimediare! Ne approfitto x farti i miei più sinceri auguri di felice anno nuovo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'idea è stata di uno dei ragazzi, essendo che vive da solo per via del lavoro esperimenta molto in cucina e ci che non ha tempo di fare mi porta a me le idee, lui usa molto la tahina. Comunque sono molto buoni. Grazie mille e auguri anche a te di un sereno anno nuovo !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)