Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 ml di olio di girasole
- 1/2 fialetta aroma mandorla
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- 250 g farina 00
- 50 gr amido di mais
- 200 gr amarene sciroppate
- 1 busta lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
- Setacciare la farina con l'amido e il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
- Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l'aroma e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina mescolando per togliere ogni grumolo ed infine anche le amarene.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 55-60 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, a piacimento spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Poco zucchero, niente burro... l’ideale per me! 😋
RispondiEliminaUltimamente le mie ricette sono poco zucchero e niente burro, raramente uso burro, solo se proprio mi è richiesto, però anche con olio li trovo molto soffici e buoni. Lo zucchero è un pò che ho iniziato e metterlo ridotto, al punto che inizialmente i miei erano scontenti. Ora come ora li ho convertirti e non possono fare a meno di meno zucchero, hi,hi,hi, buono per la salute di tutti.
EliminaHa un aspetto davvero magnifico..non sai come farei volentieri l'assaggio :-P
RispondiEliminaOra come ora, non c'è ne più, però è veloce da fare e si può fare bis nel modo che ti posso offrire molto volentieri una, due..... fette, grazie mille !
EliminaMolto golosa con le amarene... ho un debole!!!
RispondiEliminaCome ti capisco, anche a me piacciono tantissimo !
Eliminasoffice, deliziosa....irresistibile questa ciambellona!
RispondiEliminaInfatti non abbiamo resistito e l'abbiamo finita molto in fretta, grazie mille !
Elimina