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Torta di ricotta e yogurt al cocco

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Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr yogurt al cocco
  • 300 gr ricotta
  • 1 limone non trattato (io ho messo solo il succo, circa 40 gr )
  • 175 gr zucchero (oppure 200 gr se lo yogurt e bianco)
  • 300 gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi con 100 gr dello zucchero e verso la fine aggiungere anche il succo del limone e continuare a montare.
  2. In un altra terrina dai bordi alti lavorare lo yogurt con la ricotta, un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Unire anche i tuorli uno alla volta lavorando dopo ognuno di loro.
  4. Setacciare la fecola con il lievito ed incorporare poco alla volta solo metà nel composto di ricotta dopodiché alternare il reso con gli albumi montati mescolando delicatamente.
  5. Foderare uno stampo rettangolare da 27 x 17,5 cm con carta da forno, o uno stampo a piacere e rovesciare dentro il composto.
  6. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 1 ora o fino a che provando con uno stuzzicadenti, rimarrà pulito, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, tagliare a quadretti e servire.
  8. A piacere si può anche farcire trasformandola in una torta più festosa.
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Commenti

  1. Ho una vera passione per i dolci alla ricotta. Questa torta è delicatissima, bella a vedersi e sicuramente buona con quel sentore di cocco. Un bacio

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    1. Che dirti, è piaciuta tanto e poi, le cose fatte in casa sono buone anche se non sempre abbiamo la soddisfazione al 100%.

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  2. Carissime, vedendo le foto mi è venuto l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona giornata con un sole da primavera, con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ha un aspetto super goloso...sembra sciogliersi in bocca :-P peccato non poter fare l'assaggio :-P

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    Risposte
    1. Beh c'è sempre una soluzione, ed è quella di provarla, a volte vien voglia di fare anche solo un piccolo assaggio !

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  4. SEmplice e tanto golosa, ottima per una sana colazione!

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    1. Ehi sì, iniziare la giornata con qualcosa di preparato in casa è sempre un'ottima cosa.

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  5. Deliziosa e morbidissima la tua torta :-P

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  6. Ciao, al posto della fecola posso usare la farina?

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    Risposte
    1. Scusa il ritardo , certamente puoi usare tranquillamente anche solo la farina. fammi sapere !

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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