Ingredienti :
- 400 gr semola rimacinata
- 350 gr farina 00
- 15 gr sale
- 8 gr zucchero
- 525 gr acqua
- 45 ml olio
- 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
- olive verdi a fettine qb
- Setacciare le due farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Unire il lievito e lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere anche il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti, raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con un coperchio se ha in dotazione o con della pellicola alimentare.
- Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza - due o fino a triplicare.
- Una volta lievitato, rovesciare l'impasto su una spianatoia, dividerlo in due parti uguali.
- Stendere un pezzo in una sfoglia tonda dello spessore di pochi millimetri e dividerlo in 12 triangolini possibilmente uguali.
- Arrotolare ogni triangolo su se stesso e dare la forma ai cornetti mettendoli ma mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Stendere anche il secondo pezzo in un rettangolo, distribuire sopra le olive tagliate a fettine ed irrorare con un filo d'olio extravergine.
- Arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo e formare un salamotto.
- Tagliare con un coltello ben affilato dei rotolini di circa 5 cm.
- Foderare con carta da forno una teglia tonda con diametro circa 24 cm e sistemare dentro man mano i rotolini tagliati, lasciando un poco di spazio fra di loro per poter lievitare bene.
- Lasciare lievitare ancora per circa 60 minuti.
- Preriscaldare il forno a 250°. infornare e cuocere i cornetti per circa 20 minuti e le roselline per circa 30-40 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Bravissima sono squisiti, buon sabato
RispondiEliminaErano morbidi e gustosi, grazie
Eliminache meraviglia devono essere buonissimi, buon we
RispondiEliminaPurtroppo sono rimasta solo con l'assaggio, erano morbidissimi, nel frattempo ho dovuto lasciare tutto, imprevisti.....
EliminaHanno un aspetto super goloso :-P
RispondiEliminaE non ti sbagli, erano buonissimi !
EliminaSe penso alla mia insalatina..che tristezza..come resistere a questi sfizietti..buoniiii!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Beh, insieme alla tua insalatina un pezzetto non guasta. Anche io soprattutto alla sera preparo insalata però, un pezzettino così non si può rifiutare, troppo buono.
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RispondiEliminaLa torta di rose è davvero super, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Simona, mi fa piacere che ti piace !
EliminaSempre bravissima tesoro
RispondiEliminaE tu sempre troppo buona, grazie di cuore !
EliminaMeraviglia delle meraviglie, complimentissimi !!!!!!
RispondiEliminaMa grazie tante Lisa, troppo gentile, sicuramente c'è anche di meglio ma apprezzo il tuo commento.
EliminaBontà salate, sempre belle da presentare e gradite da tutti
RispondiEliminaCon il salato non si sbaglia mai, a casa mia è preferito al dolce, anche se non si tirano indietro anche a quello !
EliminaCarissime, sicuro che si presenta un piatto così, di cornetti è già colazione...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono ottimi sia per la colazione farciti con marmellata o qualche crema, sia per i pasti nella giornata, sono preparati con impasto di pane, però sono venuti molto morbidi e buoni . Un abbraccio e a presto Tomaso !
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