Passa ai contenuti principali

Torta di riciclo con torroncini e caramelle mou

Sicuramente tante di voi quando avete delle cose in casa che sono regalate o comprate che facevano occhiolino e alla fine si assaggia un pò e poi rimangono lì in disparte che nessuno non li vuole e così si è costretti a mettere nel frigo o addirittura nel freezer fino a trovare quel giorno da poter togliere di mezzo. Ecco così è avvenuta anche di questa torta, un pò di torroncini e di mou, ahi me troppo dolci , ma dovevano avere un finale glorioso. Per iniziare la giornata e non solo, è stata un ottimo riciclo. Se l'idea vi piace, provate pure, ne rimarrete soddisfate. Un consiglio è di amalgamare la miscela di torroncini dentro l'impasto, così si bilancia di più il dolce, ma non è da scartare neanche se si mette sopra.

Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr olio di semi
  • 200 gr yogurt al cocco
  • 2 gr aroma vaniglia
  • 200 gr farina 00
  • 40 gr fecola di patate
  • 10 gr lievito per dolci
  • 6 torroncini misti
  • 5 caramelle mou
Preparazione :
  1. Per prima setacciare la farina con il lievito e la fecola di patate.
  2. Tritare grossolanamente con un coltello ben affilato i torroncini e le caramelle mou.
  3. Lavorare le uova con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  4. A questo punto unire anche, l'aroma, la miscela di farina e mescolare il tutto.
  5. Rovesciare l'impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm unto ed infarinato o semplicemente foderato con carta da forno.
  6. Distribuire sopra il misto di torroncini e caramelle mou ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
  7. Cuocere per circa 40 minuti o fino a che facendo la prova stecchino ne uscirà pulito.
  8. A questo punto sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire..

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Filetti di platessa gratinati al forno

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre