Passa ai contenuti principali

Calzoni al forno con lievito madre, pomodoro e mozzarella

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina Manitoba
  • 150 g lievito madre 50% idratazione
  • 15 gr sale
  • 30 gr olio di semi
  • 5 gr zucchero
  • 350 g acqua
  • passata rustica di pomodoro qb
  • mozzarella qb
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle in una terrina o nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l'acqua, lo zucchero, l'olio e il sale e lavorare per una decina di minuti.
  3. Fermare la planetaria, lasciare riposare per circa 30 minuti e farla ripartire per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto, formare una palla e per 3 volte con intervallo di 30 minuti fare delle pieghe a tre.
  5. Mettere l'impasto in una terrina con coperchio, chiudere  e lasciare lievitare per 3 ore nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Rovesciare sul un piano di lavoro infarinato, fate le pezzature senza maltrattare l'impasto in pezzi della misura desiderata, io l'ho diviso in 4 parti.
  7. Fare dei panetti, infarinare dei canovacci e metterli distanziati tra di loro lasciandoli lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio, nel forno sento con la lucina accesa.
  8. Al raddoppio, prendere i panetti uno alla volta, stenderli sul piano di lavoro infarinato, farcire con passata di pomodoro rustica insaporita in precedenza di sale origano e due cucchiai di olio extravergine e mozzarella.
  9. Piegare in due , sigillare i bordi bene e sistemare man mano nelle teglie foderate con carta da forno.
  10. Lasciare ancora nel forno sento e la lucina accesa per almeno ,1,30- 2 ore.
  11. Pennellare con dell'olio extravergine, infornare nel forno preriscaldato a 250° e cuocere fino alla doratura, 25-30 minuti, dipende molto da forno a forno.
  12. Da mettere nel forno mentre si riscalda una ciotolina con dell'acqua per formare umidità.
  13. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Mi sta tornando appetito ;)
    Sono venuti benissimo!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono quelle cose davanti alla quale non si può dire di no 😊 😊 😊

      Elimina
  2. mamma mia che voglia che mi fanno!!!

    RispondiElimina
  3. Li adoro, li ho fatti con le melanzane qualche giorno fa... Ottimi con la pasta madre, complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li dovrò rifare con un ripieno un pò più consistente se il caldo non invaderà troppo. Anche con le melanzane sono molto buoni. La pasta madre ho ricominciato a usarla dopo parecchio tempo di riposo e da soddisfazione.

      Elimina
  4. Buonissimi Claudia, un piatto molto appetitoso! Un abbraccio grande a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una margherita trasformata, semplice però molto buona, grazie mille.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)