Passa ai contenuti principali

Macarons all'acqua di rose

Ingredienti :
  • 165 gr farina di mandorle
  • 165 gr zucchero a velo
  • 60 gr albume liquido
  • 10 gr acqua di rose
  •  punta di coltello colorante rosa (io ho usato wilton)
  • 42 gr acqua + 10 gr acqua di rose
  • 150 gr zucchero semolato
  • 60 gr albume
  • 15 gr zucchero semolato (io l'ho preso dai 150 g)
  • Per la ganache al cioccolato :
  • 200 gr cioccolato
  • 180 panna
Preparazione :
  1. In una terrina dai bordi alti mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo setacciato in precedenza.
  2. Unire l'albume liquido, l'acqua di rose (10 gr), il colorante rosa, mescolare e tenere da parte.
  3. Montare gli albumi rimasti con 15 gr di zucchero semolato.
  4. Portare in cottura lo zucchero semolato restante con l'acqua e l'acqua di rose fino a portarle a una temperatura di 110°, controllando con il termometro apposta per la cottura.
  5. Così bollente com'è, versare a filo sopra gli albumi montati e sempre lavorando fino a che la temperatura scende a 50°.
  6. Aggiungere gli albumi montati nella miscela di albumi e mandorle in tre riprese mescolando con delicatezza.
  7. A questo punto foderare delle teglie con carta da forno perché ci vorranno più di una, mettere il composto nella sac a poche tagliando la punta e fare tanti cerchi/bottoncini di circa 3/4 cm ben distanziati tra di loro. Si possono fare anche più grandi.
  8. Attendere per un'ora, due o fino a che toccando sopra non si attaccherà più al dito, più tempo stanno, meglio è.
  9. Preriscaldare il forno a 140°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare bene prima di staccarle dalla teglia.
  11. Preparare la ganache riscaldando la panna fino arriva a bollore, spegnere e aggiungere il cioccolato spezzettato.
  12. Mescolare fino a che il cioccolato si scioglierà e si ottiene una crema liscia. Lasciare raffreddare e unire due a due.(della ganasce mi è rimasta perciò si può fare anche con solo 150 gr di cioccolato e 135 gr panna o farla tutta e usarla per altri dolci.




Commenti

  1. belli e di sicuro buonissimi, peccato non poterne assaggiare!
    buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non amo i dolci troppo dolci però questi uno tira l'altro 😊 😊 😊

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)