Ingredienti :
- 165 gr farina di mandorle
- 165 gr zucchero a velo
- 60 gr albume liquido
- 10 gr acqua di rose
- punta di coltello colorante rosa (io ho usato wilton)
- 42 gr acqua + 10 gr acqua di rose
- 150 gr zucchero semolato
- 60 gr albume
- 15 gr zucchero semolato (io l'ho preso dai 150 g)
- Per la ganache al cioccolato :
- 200 gr cioccolato
- 180 panna
- In una terrina dai bordi alti mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo setacciato in precedenza.
- Unire l'albume liquido, l'acqua di rose (10 gr), il colorante rosa, mescolare e tenere da parte.
- Montare gli albumi rimasti con 15 gr di zucchero semolato.
- Portare in cottura lo zucchero semolato restante con l'acqua e l'acqua di rose fino a portarle a una temperatura di 110°, controllando con il termometro apposta per la cottura.
- Così bollente com'è, versare a filo sopra gli albumi montati e sempre lavorando fino a che la temperatura scende a 50°.
- Aggiungere gli albumi montati nella miscela di albumi e mandorle in tre riprese mescolando con delicatezza.
- A questo punto foderare delle teglie con carta da forno perché ci vorranno più di una, mettere il composto nella sac a poche tagliando la punta e fare tanti cerchi/bottoncini di circa 3/4 cm ben distanziati tra di loro. Si possono fare anche più grandi.
- Attendere per un'ora, due o fino a che toccando sopra non si attaccherà più al dito, più tempo stanno, meglio è.
- Preriscaldare il forno a 140°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare bene prima di staccarle dalla teglia.
- Preparare la ganache riscaldando la panna fino arriva a bollore, spegnere e aggiungere il cioccolato spezzettato.
- Mescolare fino a che il cioccolato si scioglierà e si ottiene una crema liscia. Lasciare raffreddare e unire due a due.(della ganasce mi è rimasta perciò si può fare anche con solo 150 gr di cioccolato e 135 gr panna o farla tutta e usarla per altri dolci.
Sono meravigliosi e golosissimi!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di cuore, sono rimasta abbastanza soddisfatta 😊
Eliminabelli e di sicuro buonissimi, peccato non poterne assaggiare!
RispondiEliminabuona domenica
Non amo i dolci troppo dolci però questi uno tira l'altro 😊 😊 😊
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