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Macarons all'acqua di rose

Ingredienti :
  • 165 gr farina di mandorle
  • 165 gr zucchero a velo
  • 60 gr albume liquido
  • 10 gr acqua di rose
  •  punta di coltello colorante rosa (io ho usato wilton)
  • 42 gr acqua + 10 gr acqua di rose
  • 150 gr zucchero semolato
  • 60 gr albume
  • 15 gr zucchero semolato (io l'ho preso dai 150 g)
  • Per la ganache al cioccolato :
  • 200 gr cioccolato
  • 180 panna
Preparazione :
  1. In una terrina dai bordi alti mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo setacciato in precedenza.
  2. Unire l'albume liquido, l'acqua di rose (10 gr), il colorante rosa, mescolare e tenere da parte.
  3. Montare gli albumi rimasti con 15 gr di zucchero semolato.
  4. Portare in cottura lo zucchero semolato restante con l'acqua e l'acqua di rose fino a portarle a una temperatura di 110°, controllando con il termometro apposta per la cottura.
  5. Così bollente com'è, versare a filo sopra gli albumi montati e sempre lavorando fino a che la temperatura scende a 50°.
  6. Aggiungere gli albumi montati nella miscela di albumi e mandorle in tre riprese mescolando con delicatezza.
  7. A questo punto foderare delle teglie con carta da forno perché ci vorranno più di una, mettere il composto nella sac a poche tagliando la punta e fare tanti cerchi/bottoncini di circa 3/4 cm ben distanziati tra di loro. Si possono fare anche più grandi.
  8. Attendere per un'ora, due o fino a che toccando sopra non si attaccherà più al dito, più tempo stanno, meglio è.
  9. Preriscaldare il forno a 140°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare bene prima di staccarle dalla teglia.
  11. Preparare la ganache riscaldando la panna fino arriva a bollore, spegnere e aggiungere il cioccolato spezzettato.
  12. Mescolare fino a che il cioccolato si scioglierà e si ottiene una crema liscia. Lasciare raffreddare e unire due a due.(della ganasce mi è rimasta perciò si può fare anche con solo 150 gr di cioccolato e 135 gr panna o farla tutta e usarla per altri dolci.




Commenti

  1. belli e di sicuro buonissimi, peccato non poterne assaggiare!
    buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non amo i dolci troppo dolci però questi uno tira l'altro 😊 😊 😊

      Elimina

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