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Pizza con peperoni e mozzarella, zucchine, ricotta e tonno

Vi ricordate delle due Pizze con melanzana e mozzarella, pomodorini e cipolle, le sorelle di queste due che mi sono dimenticata di condividere, ma ecco che per le pizze non c'è mai una stagione che si deve mangiare, va bene in ogni occasione e tempo, come anche per condividere. Se vi fanno tanta gola, non esitate e provatele, sono buonissime.
Ingredienti :
  • 1 kg di farina 00 multiuso Molino Chiavazza
  • 7 gr lievito secco attivo Mastro Fornaio
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 50 gr olio
  • 650 gr acqua
  • 2 zucchine tenere
  • filetti di tonno qb
  • 1 mozzarella
  • 150 gr ricotta fresca
  • basilico, salvia, origano qb
  • olio extravergine qb
  • aglio a piacere
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • circa 15 olive nere a rondelle
Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito, lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungere l'olio, l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per una decina di minuti alla velocità 1,5.
  4. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo ancora dandogli qualche giro di pieghe.
  5. Coprire e dopo 30 minuti fare altri giri di pieghe, nuovamente riposo per poi proseguire con un altro giro di pieghe e ulteriori 30 minuti di riposo.
  6. Formare una palla, metterla in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa 1,30 ore o fino al raddoppio.
  7. Siccome il tempo è abbastanza favorevole si può lasciare lievitare a temperatura ambiente, diversamente quando il tempo è più fresco, nel forno spento con la lucina accesa.
  8. Trascorso il tempo rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in 4 parti uguali.
  9. Formare dei panetti e metterli direttamente nelle teglie oliate o foderate con carta da forno.
  10. Coprire e lasciare riposare ancora per almeno un'ora dopodiché stendere ogni pezzo direttamente nelle teglie aiutandovi con un po' di olio extravergine.
  11. Se non si stende subito bene lasciare riposare qualche minuto e stendere nuovamente con le punte delle mani fino a completare la stesura.
  12. Lasciare lievitare nuovamente per circa 3 ore.
  13. Nel frattempo preparare anche ingredienti già da prima : 
  14. Arrostire i peperoni, spelarli e tagliare a striscioline. insaporire con sale, aglio e olio.
  15. Lavare le zucchine, tagliare a fettine circa 2 mm, salare leggermente e lasciare riposare per circa 1 ora.
  16. Scolarle dal liquido lasciato, insaporire con salvia tagliuzzata, aglio a fette, del basilico e un filo d'olio.
  17. Insaporire la ricotta con un pizzico di sale, pepe, un pizzico di paprica e due cucchiai di olio.
  18. Condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano al gusto. Preriscaldare il forno a 300 gradi.
  19. Ora che tutto è pronto è l'impasto è lievitato anche nelle teglie, condire la Pizza con peperoni e mozzarella : distribuire sopra l'impasto circa metà passata di pomodoro e le striscioline di peperoni.
  20. Infornare per 12-15 minuti, sfornare e spezzettare la mozzarella sopra.
  21. Per la Pizza con zucchine e ricotta, distribuire sopra la passata di pomodoro rimasta, le fettine di zucchine, le olive, la ricotta messa con la punta di un cucchiaino e irrorare con un filo d'olio.
  22. Infornare per 12-15 minuti o fino il bordo avrà un bel colora dorato, sfornare, distribuire sopra dei filetti di tonno e servire.





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