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Bavarese al cioccolato bianco e cocco con jello ai mirtilli rossi



Ormai Andreea ha preso gusto nel preparare queste torte bellissime, che oltre la bellezza sono anche molto golose. Questa volta ha preparato la deliziosa bavarese al cioccolato bianco e cocco, super golosa, che aggiungiamo alla lista delle altre:
Torta Rocher
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma
Cupolette ai frutti di bosco
Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco
Lemon meringue tart
Torta a specchio con ciliegie e mirtilli
Per il JELL-O AI MIRTILLI ROSSI:
  • 1 scatolina da 85 g di jell-o ai mirtilli rossi
Preparare la gelatina come da indicazione della scatola, versare in uno stampo a cuore e riporre in freezer.
Per il PAN DI SPAGNA:
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con metà di un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma. 
  2. A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero.
  3. Alternare infine cucchiaiate di albumi e farina setacciata, delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Distendere su una teglia rettangolare e infornare a 175° per circa 15 minuti.
  5. Una volta pronto, fare raffreddare e ricavare 2 cuori ( uno più grande e uno della stessa dimensione del jello ai mirtilli)
Per la BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO:
  • 125 ml latte
  • 30 g cocco in scaglie
  • 15 g zucchero
  • 50 g tuorli
  • 5 g gelatina in fogli
  • 125 g cioccolato bianco
  • 250 g panna montata
  1. Bollire il latte e versarlo sopra i tuorli miscelati con lo zucchero. Rimettere sul fuoco fino a 85°. Spegnere e aggiungere la gelatina precedentemente messa in acqua fredda ad ammorbidire.
  2. Dopo aggiungere il cioccolato bianco , il cocco ed emulsionare bene con il frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare.
  3. Semi montare la panna.
  4. Quando la bavarese raggiunge i 36° aggiungerla alla panna semi montata e mescolare delicatamente.
  5. Versare metà bavarese in uno stampo, posizionare il cuore più piccolo di Pan di spagna e il jello ai mirtilli rossi.
  6. Aggiungere il restante della bavarese e richiudere con il cuore più grande di Pan di spagna.
  7. Mettere in freezer per almeno 8 ore oppure tutta la notte
Per la GLASSA A SPECCHIO:
  • 100 g Acqua
  • 83 g Zucchero
  • 116 g Glucosio
  • 67 g Latte condensato
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 50 g di acqua fredda per gelatina
  • 120 g Cioccolato bianco tritato
  • Colorante a piacere
  1. Spezzettare e idratate la gelatina nella propria acqua (i 50 g). In un pentolino, inserire lo zucchero, il glucosio e l’acqua, e portare tutto a 103 C° (se avete il termometro, altrimenti a forte e
  2. vigorosa ebollizione per circa 1 minuto).
  3. Aggiungere il latte condensato, la gelatina idratata e versare sopra il cioccolato bianco.
  4. Una volta sciolto, aggiungere il colorante e passare il tutto con il frullatore a immersione.
  5. Fare riposare in frigorifero per circa 8/10 ore.
  6. Tirare fuori la bavarese e ancora ghiacciata cospargerla con la glassa a specchio (fatta riscaldare in microonde fino a raggiungere i 36°).
  7. Decorare con scaglie di cocco o a piacere.


Commenti

  1. Semplicemente magnifica per il colore e la lavorazione, un ottimo lavoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Gunther, molto gentile, mi fa piacere che ti piace.

      Elimina
  2. Applausi, che dolce meraviglioso!!!!!

    RispondiElimina
  3. davvero stupenda!! sia da guardare che da mangiare! complimenti!!

    RispondiElimina

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