Ormai Andreea ha preso gusto nel preparare queste torte bellissime, che oltre la bellezza sono anche molto golose. Questa volta ha preparato la deliziosa bavarese al cioccolato bianco e cocco, super golosa, che aggiungiamo alla lista delle altre:
Torta Rocher
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma
Cupolette ai frutti di bosco
Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco
Lemon meringue tart
Torta a specchio con ciliegie e mirtilli
Per il JELL-O AI MIRTILLI ROSSI:
- 1 scatolina da 85 g di jell-o ai mirtilli rossi
Per il PAN DI SPAGNA:
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con metà di un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma.
- A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero.
- Alternare infine cucchiaiate di albumi e farina setacciata, delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Distendere su una teglia rettangolare e infornare a 175° per circa 15 minuti.
- Una volta pronto, fare raffreddare e ricavare 2 cuori ( uno più grande e uno della stessa dimensione del jello ai mirtilli)
- 125 ml latte
- 30 g cocco in scaglie
- 15 g zucchero
- 50 g tuorli
- 5 g gelatina in fogli
- 125 g cioccolato bianco
- 250 g panna montata
- Bollire il latte e versarlo sopra i tuorli miscelati con lo zucchero. Rimettere sul fuoco fino a 85°. Spegnere e aggiungere la gelatina precedentemente messa in acqua fredda ad ammorbidire.
- Dopo aggiungere il cioccolato bianco , il cocco ed emulsionare bene con il frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare.
- Semi montare la panna.
- Quando la bavarese raggiunge i 36° aggiungerla alla panna semi montata e mescolare delicatamente.
- Versare metà bavarese in uno stampo, posizionare il cuore più piccolo di Pan di spagna e il jello ai mirtilli rossi.
- Aggiungere il restante della bavarese e richiudere con il cuore più grande di Pan di spagna.
- Mettere in freezer per almeno 8 ore oppure tutta la notte
Per la GLASSA A SPECCHIO:
- 100 g Acqua
- 83 g Zucchero
- 116 g Glucosio
- 67 g Latte condensato
- 10 g Gelatina in fogli
- 50 g di acqua fredda per gelatina
- 120 g Cioccolato bianco tritato
- Colorante a piacere
- Spezzettare e idratate la gelatina nella propria acqua (i 50 g). In un pentolino, inserire lo zucchero, il glucosio e l’acqua, e portare tutto a 103 C° (se avete il termometro, altrimenti a forte e
- vigorosa ebollizione per circa 1 minuto).
- Aggiungere il latte condensato, la gelatina idratata e versare sopra il cioccolato bianco.
- Una volta sciolto, aggiungere il colorante e passare il tutto con il frullatore a immersione.
- Fare riposare in frigorifero per circa 8/10 ore.
- Tirare fuori la bavarese e ancora ghiacciata cospargerla con la glassa a specchio (fatta riscaldare in microonde fino a raggiungere i 36°).
- Decorare con scaglie di cocco o a piacere.
Semplicemente magnifica per il colore e la lavorazione, un ottimo lavoro
RispondiEliminaGrazie di cuore Gunther, molto gentile, mi fa piacere che ti piace.
EliminaApplausi, che dolce meraviglioso!!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Simona, gentilissima !
Eliminadavvero stupenda!! sia da guardare che da mangiare! complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille, e confermo era davvero squisita !
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