Alla linea dei golosi dolci di Andreea aggiungiamo ancora una torta favolosa e vi ricordiamo anche la Torta Rocher
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma
- 75 g burro
- 63 g zucchero a velo
- 1 uovo piccolo
- 1 pizzico di sale
- 110 g farina 00
- 15 g polvere di mandorle
- Lavorare in planetaria il burro precedentemente lasciato 20 minuti a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungere l'uovo e fare assorbire bene all'impasto.
- Infine aggiungere le polveri (farina e polvere di mandorle) lavorando l'impasto velocemente per brevissimo tempo.
- Lasciare riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente per un'ora in frigorifero.
- Una volta pronta, stendere la frolla e porla in uno stampo microforato per crostate. Lasciare un'altra ora in frigo o freezer. Fare cuocere a 180° forno statico per circa 15 minuti.
- 125 g purea di mirtilli
- 125 ml panna fresca
- 30 g zucchero
- 20 ml succo di limone
- 3 g gelatina in fogli
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli.
- Prendere un terzo di purea di mirtilli, scaldarlo con lo zucchero e aggiungere la gelatina ammorbidita. Mescolare bene per scioglierla. Unire anche la restante parte di purea di mirtilli.
- Nel frattempo montare la panna e mescolarla delicatamente al composto di mirtilli.
- Mettere la bavarese sulla crostata e riporre in frigo per un oretta.
- 170 g purea di ciliegia
- 40 g zucchero a velo
- 140 g yogurt greco intero a temperatura ambiente
- 125 g panna fresca
- 6 g gelatina in fogli
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli.
- Scaldare la purea di ciliegia con lo zucchero, unire la gelatina strizzata e mescolare per scioglierla bene.
- Fare raffreddare intorno ai 40° e aggiungere anche lo yogurt.
- Semi montare la panna, aggiungere il composto di ciliegie e yogurt ( intorno ai 32°) e mescolare delicatamente.
- Versare in uno stampo di silicone e riporre in freezer per almeno 5 ore.
Per il BISCUIT AL CACAO:
- 40 g uova
- 20 g zucchero
- 16 g farina
- 4 g cacao in polvere
- Montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, Nel frattempo setacciare la farina con il cacao.
- Inserire le polveri nelle uova montate e mescolare delicatamente da basso verso l'alto.
- Disporre il composto su una teglia rotonda da 16-18 cm e informare a 190° per 10 minuti circa.
- Far raffreddare e ricavarne un disco da 16 cm.
- 112 g di zucchero semolato
- 87 g d'acqua
- 37 g di cacao amaro
- 75 g di panna fresca
- 4 g gelatina in fogli
- In un pentolino portare a 103°C tutti gli ingredienti tranne la gelatina, che dovrete ammollare in acqua fredda.
- Raggiunta la temperatura indicata, spegnere e attendere che il composto raggiunga i 65°C. Aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare e passare con il frullatore ad immersione per amalgamare gli ingredienti.
- Evitare di muovere su e giù il frullatore altrimenti si formeranno tante bollicine.
- Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigo una notte o più.
- MONTAGGIO: Togliere dallo stampo di silicone la mousse di ciliegie.
- Versare subito la glassa al cacao ( riscaldata in microonde in modo da raggiungere i 36°).
- Sulla crostata con la bavarese ai mirtilli adagiare il disco di biscuit al cacao e infine la mousse di ciliegie ricoperta di glassa.
- Decorare a piacere.
- Io ho decorato con ciliegie, mirtilli e nocciole pralinate.
- Prima di servire fare riposare 4 ore in frigorifero.
Woww wow... stai diventando super super brava con i dolci.. i miei complimenti !! Super!!
RispondiEliminaTutta bravura di Andreea, veramente molto brava . Grazie di cuore !
Eliminama WOW!!!!!! a parte che è bellissima, un vero capolavoro, doveva essere anche deliziosa. Ancora complimenti perchè è davvero top, questa è alta pasticceria
RispondiEliminaGrazie di cuore per tutto e a presto !
Elimina