E' il periodo giusto della zucca per preparare dei piatti semplici ma tanto buoni e salutari, come questo piatto di risotto, che nella sua semplicità comunque è piaciuto molto. I semi di zucca tostati e messi sopra sono come le ciliegine sopra la torta. Noi l'abbiamo mangiato per la cena, ma è ottimo anche per il pranzo, perciò, avete il tempo di mettervi all'opera anche perché è abbastanza veloce da fare. Ecco a voi cosa occorre per prepararlo :
Ingredienti :- 500 g riso
- 650 g zucca
- 1 cipolla
- sale, pepe, olio
- brodo o acqua
- prezzemolo qb
- semi di zucca senza buccia circa 5 cucchiai o a piacere
Preparazione :
- Tagliare la zucca a cubetti di circa 1 cm di lato o poco più.
- In un padellino tostare leggermente i semi di zucca spuzzandoli in precedenza con un goccino di acqua ed insaporirli con un pizzico di sale. Tenere da parte.
- In una padella appassire la cipolla tagliata a cubetti piccoli in qualche cucchiaio di olio extravergine per 2 minuti. Mescolare per non farla bruciare.
- Aggiungere la zucca, cuocere per altri 2 minuti e unire anche il riso e tostare.
- Unire man mano acqua calda o del brodo finché otterrete la cottura desiderata, mescolando ogni tanto.
- Insaporire di sale, pepe e 5 minuti prima della fine cottura aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Impiattare cospargendo sopra ogni piatto dei semi di zucca tostati.
Ciao carissima Claudia, eccomi qua dopo tanto tempo e devo dire che come sempre prepari pietanze deliziose, come questo risotto, ciao a presto Michela
RispondiEliminaCiao Michela, benvenuta e grazie, mi fa piacere che è del tuo gradimento.
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