Siete amanti dei piatti veloci da fare, leggeri ma che niente toglie ad essere anche molto buoni ? Allora ecco a voi queste mini crepes che stupiranno voi e i vostri commensali. E' un antipasto ottimo da consumare sia caldo che freddo. Sono preparate senza uova, senza latte e senza burro, perciò si prestano molto bene anche per gli intolleranti alle uova e il latte e per tutti coloro che amano uno stile di vita sano. Con pochi ingredienti non solo il palato ne gode, ma anche gli occhi, provare per credere.
Ingredienti :
- 100 gr farina
- 225 gr acqua
- 40 gr olio di semi
- sale qb
- 1 punta di cucchiaino lievito per dolci non vanigliato
- 150 gr ricotta fresca
- 40 gr olio extravergine
- gherigli di noci qb
- 52 gr rucola
- 40 gr acqua bollente
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e mettere in una terrina.
- Aggiungere 1 gr di sale, l'olio di semi e l'acqua a filo, mescolando sempre per togliere ogni grumolo, si dovrà ottenere un impasto liscio.
- Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.
- Mentre riposa l'impasto, mescolare la ricotta con 2 gr di rucola tagliuzzata, sale, pepe e 20 gr noci sbriciolate.
- Preparare la salsa di rucola e noci, mettendo la rucola con l'olio extravergine, sale, pepe, uno spicchietto d'aglio, 20 gr noci e acqua bollente nel bicchiere del frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza fluida.
- Ungere leggermente una padella da 18 cm o una crepiera, riscaldare bene e mettere un mestolino di composto.
- Ruotare la padella nel modo che si copre tutto il fondo.
- Quando il bordo inizia a dorare e a staccarsi dal fondo, ci vorranno circa 30 secondi, girare dall'altra parte e cuocere per altri 30 secondi. Proseguire così fino al esaurimento dell'impasto, a me sono venute 12 mini crepes.
- Una volta pronte, distribuire sopra ogni metà crepes un cucchiaino abbondante di crema e piegare in 4 parti.
- Impiattare mettendo su ogni piatti uno strato di crema di rucola e noci e sistemando 2-3 mini crepes.
- Decorare a piacere con rucola e gherigli di noci tostati.
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