Passa ai contenuti principali

Mini crepes con ricotta, rucola e noci

Siete amanti dei piatti veloci da fare, leggeri ma che niente toglie ad essere anche molto buoni ? Allora ecco a voi queste mini crepes che stupiranno voi e i vostri commensali. E' un antipasto ottimo da consumare sia caldo che freddo. Sono preparate senza uova, senza latte e senza burro, perciò si prestano molto bene anche per gli intolleranti alle uova e il latte e per tutti coloro che amano uno stile di vita sano. Con pochi ingredienti non solo il palato ne gode, ma anche gli occhi, provare per credere.
Ingredienti :

  • 100 gr farina
  • 225 gr acqua 
  • 40 gr olio di semi
  • sale qb
  • 1 punta di cucchiaino lievito per dolci non vanigliato
  • 150 gr ricotta fresca
  • 40 gr olio extravergine
  • gherigli di noci qb
  • 52 gr rucola
  • 40 gr acqua bollente

Preparazione :

  1. Setacciare la farina insieme al lievito e mettere in una terrina.
  2. Aggiungere 1 gr di sale, l'olio di semi e l'acqua a filo, mescolando sempre per togliere ogni grumolo, si dovrà ottenere un impasto liscio.
  3. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.
  4. Mentre riposa l'impasto, mescolare la ricotta con 2 gr di rucola tagliuzzata, sale, pepe e 20 gr noci sbriciolate.
  5. Preparare la salsa di rucola e noci, mettendo la rucola con l'olio extravergine, sale, pepe, uno spicchietto d'aglio, 20 gr noci e acqua bollente nel bicchiere del frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza fluida.
  6. Ungere leggermente una padella da 18 cm o una crepiera, riscaldare bene e mettere un mestolino di composto.
  7. Ruotare la padella nel modo che si copre tutto il fondo.
  8. Quando il bordo inizia a dorare e a staccarsi dal fondo, ci vorranno circa 30 secondi, girare dall'altra parte e cuocere per altri 30 secondi. Proseguire così fino al esaurimento dell'impasto, a me sono venute 12 mini crepes.
  9. Una volta pronte, distribuire sopra ogni metà crepes un cucchiaino abbondante di crema e piegare in 4 parti.
  10. Impiattare mettendo su ogni piatti uno strato di crema di rucola e noci e sistemando 2-3 mini crepes.
  11. Decorare a piacere con rucola e gherigli di noci tostati.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)