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Seppioline al forno ripieni con pane e tonno

Ingredienti :

  • 8 seppioline (le mie congelate)
  • 1 panino circa 70 gr
  • 150 gr bevanda di avena
  • 100 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • Brodo granulare vegetale fatto in casa qb
  • pepe, aglio in polvere qb
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 1 scatoletta di tonno (vanno bene anche due)
Preparazione :
  1. Pulire e lavare bene le seppioline, asciugare con carta da cucina e sistemarle in una pirofila oliato leggermente.
  2. Mettere il pane a mollo nella bevanda di avena o latte in una ciotola.
  3. Unire anche il pangrattato, l'uovo, insaporire con brodo granulare vegetale o sale, con pepe e aglio in polvere al gusto.
  4. Aggiungere anche il tonno sgocciolato leggermente, il prezzemolo e mescolare il tutto.
  5. Prendere un cucchiaio circa del composto e riempire ogni seppiolina, a me era rimasto un po' di composto e ho fatto delle piccole polpettine e li ho messe in mezzo alle seppioline.
  6. Spolverizzare sopra un pizzico di pan grattato e condire con un filo d'olio.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, i primi 15 minuti con forno ventilato.
  8. Sfornare, coprire la pirofila per una decina di minuti con della carta da forno e sopra mettere uno canovaccio pulito per mantenerle morbide.
  9. Servire ancora calde.
  10. Si accompagnano molto bene con dei piselli cotti e insaporiti con cipolla e aglio o un altra verdura a piacere.

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