Ingredienti :
- 8 seppioline (le mie congelate)
- 1 panino circa 70 gr
- 150 gr bevanda di avena
- 100 gr pangrattato
- 1 uovo
- Brodo granulare vegetale fatto in casa qb
- pepe, aglio in polvere qb
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- 1 scatoletta di tonno (vanno bene anche due)
- Pulire e lavare bene le seppioline, asciugare con carta da cucina e sistemarle in una pirofila oliato leggermente.
- Mettere il pane a mollo nella bevanda di avena o latte in una ciotola.
- Unire anche il pangrattato, l'uovo, insaporire con brodo granulare vegetale o sale, con pepe e aglio in polvere al gusto.
- Aggiungere anche il tonno sgocciolato leggermente, il prezzemolo e mescolare il tutto.
- Prendere un cucchiaio circa del composto e riempire ogni seppiolina, a me era rimasto un po' di composto e ho fatto delle piccole polpettine e li ho messe in mezzo alle seppioline.
- Spolverizzare sopra un pizzico di pan grattato e condire con un filo d'olio.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, i primi 15 minuti con forno ventilato.
- Sfornare, coprire la pirofila per una decina di minuti con della carta da forno e sopra mettere uno canovaccio pulito per mantenerle morbide.
- Servire ancora calde.
- Si accompagnano molto bene con dei piselli cotti e insaporiti con cipolla e aglio o un altra verdura a piacere.
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