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Zuppa di trippe con patate

Ingredienti :
  • 400 gr di trippa foiolo
  • 400 gr trippa chiappa
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 l di brodo vegetale circa
  • succo di 1/2 limone
  • erbe aromatiche a piacere tra (salvia, timo, rosmarino, maggiorana, alloro)
  • olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe
  • 400 gr polpa di pomodoro;
  • 1 Kg di patate circa
Preparazione :
  1. Togliere la buccia dalle patate, lavare e tagliare a spicchi.
  2. Lavare accuratamente la trippa sotto getto d'acqua fredda e metterla in una pentola con acqua fredda.
  3. Sbollentare  per circa 15 minuti insieme al aceto dopodiché scolarla e tagliarla a striscioline.
  4. Tagliare le verdure a cubetti dopo averli lavati.
  5. Versare all’interno di un capiente tegame le verdure e gli aromi e soffriggere a fuoco medio con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti mescolando spesso per non farle bruciare.
  6. Non appena il soffritto appare appassito, aggiungere la trippa tagliata e fatela rosolare a fuoco vivace. Sfumare con il vino bianco e cuocere finché evapora.
  7. Unire la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua o brodo ed insaporire per due minuti.
  8. Coprite la trippa con circa 1 l di brodo o acqua calda e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
  9. A questo punto aggiungere anche le patate, altro brodo, il succo di limone e proseguire con la cottura per altri 30 minuti, insaporendo di sale e pepe.
  10. Servire ancora calda, con abbondante parmigiano grattugiato e dei crostini di pane.

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