Ingredienti :
- 300 gr farina tipo 0
- 10 gr lievito madre secco
- 40 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 gr polvere di agrumi
- 3 gr sale
- 150 gr yogurt greco senza lattosio e 2% grassi
- 75 gr acqua tiepida
- 1 uovo
- 20 gr olio di semi
- 75 gr uvetta
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla in una ciotola dai bordi alti e mescolare insieme il lievito, lo zucchero, la polvere di agrumi, il sale e la vanillina.
- Formare una fossetta al centro e unire lo yogurt, l'acqua, l'uovo, l'olio e lavorare il tutto per amalgamare.
- Rovesciare su un piano infarinato e proseguire nel lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Infine incorporare anche l'uvetta, io non l'ho messa al mollo, e proseguire nel lavorare.
- Se l'impasto dovrebbe essere troppo morbido perché l'influisce molto l'umidità dell'aria e anche il tipo di farina, usatene dell'altra fino a che non si attaccherà sulle mani.
- Formare una palla, metterla nella ciotola di prima, coprire e tenere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1,30.
- Rifare nuovamente qualche giro di pieghe e lasciare lievitare sempre nel forno con solo la lucina accesa e coperto, per altra 1,30 ore alle.
- Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 10 palline del peso uguale.
- Lavorare ogni pallina in parte, sistemare in uno stampo da plumcake una a canto all'altra in fila per due, oppure in una teglia tonda.
- Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa per circa 2,30 ore, io 1,30 ore nel forno e un'ora fuori per cuocere altro.
- Togliere dal forno, preriscaldare a 160°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, alzare la temperatura a 175 e proseguire per altri 15 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.
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