giovedì 31 gennaio 2013

SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON

SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON

Ingredienti: x 6 persone


  • 900 g spezzatino di vitello
  • 500 g champignon
  • 1 cipolla
  •  2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 150 ml vino bianco
  • 200 ml acqua o brodo
  • prezzemolo qb ; olio
  • aglio; sale; pepe; farina: qb
  • 100 g pancetta a cubetti
  • polenta qb
Preparazione:
In una grande padella, cuocere la pancetta per pochi minuti, dopodiché aggiungere la carne dopo averla infarinata. Rosolare e mettere anche la cipolla tagliata a fettine, le carote a rondelle , il sedano a piccoli pezzettini e l' aglio intero o a piccoli pezzi (come lo usate di solito). Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche i funghi tagliati a metà, l' alloro, il pepe e cuocere x 5 min., dopo coprire di acqua. Far cuocere il tutto finché la carne diventa tenera. Se necessario aggiungere ancora dell'acqua. Insaporire di sale soltanto qualche minuto verso la fine per non impedire la cottura. Per ultimo spolverizzare il prezzemolo tritato. Accompagnare con la polenta.

3 commenti:

  1. ma che goduriaaaaaaa!!!! mi hai dato un'idea che realizzerò, viste le temperature ancora fresche!! bravissima!!

    RispondiElimina
  2. ma che goduriaaaaaaa!!!! mi hai dato un'idea che realizzerò, viste le temperature ancora fresche!! bravissima!!

    RispondiElimina
  3. E si che ci vuole un piattino come questo anche adesso anche comincia a fare caldo!!
    Aspetto meraviglioso...
    Il sapore me lo immagino!!

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs