giovedì 23 maggio 2013

Pasta tricolore agli asparagi

Pasta tricolore agli asparagi




Ingredienti per 5 persone :

  • 400 g pasta tipo fusilli
  • 500 g asparagi
  • 150 g pomodorini ciliegina
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, qb
  • olio d' oliva ,qb
  • grana grattugiato qb
  • basilico 1 rametto
Preparazione :

  1. Tagliare la parte terrosa degli asparagi, raschiarli verso il fondo, lavarli.
  2. Tagliare i gambi di circa 1 cm e mezzo e tenere le punte da parte.
  3. In una larga padella che può contenere dopo anche la pasta, mettere un po' di olio e imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottile aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. 
  4. Lasciare evaporare, unire i pomodorini tagliati in due, insaporire di sale e pepe, profumare con del basilico e cuocere per due minuti.
  5. Intanto mettere anche l' acqua per la pasta e appena inizia a bollire buttare dentro i gambi degli asparagi, far riprendere il bollore e unire anche la pasta.
  6. Cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere anche le punte e continuare la cottura per altri 4 minuti. Scolare e insaporire il tutto nella padella con il sugo. Servire con grana grattugiato.



1 commento:

  1. fiquei com muita vontade de experimentar esta receita maravilhosa !!
    grande abraço e boa semana !!
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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