Passa ai contenuti principali

TORTA ALL'ALBICOCCA

TORTA ALL'ALBICOCCA

INGREDIENTI :
  • 4 uova
  • 170 gr zucchero
  • 1/2 fialetta aroma di limone
  • 150 gr yogurt all'albicocca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 gr farina 00
  • 10 albicocche tagliate a fettine
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE :

Lavorare le uova con lo zucchero, unire il sale, l' aroma, lo yogurt e la farina setacciata precedentemente con il lievito. Mescolare, mettere il tutto in una tortiera da 26 cm, oleata ed infarinata e sistemare sopra le fettine di albicocca. Infornare a 170 ° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Ottima per la colazione, spuntino, merenda o qualsiasi momento della giornata.



Commenti

  1. Bella torta.....
    Sai domenica ho preparato le tagliatelle con gli asparagi e la pancetta ma come formaggio ho usato la panna, per farla mangiare a tutti. E' venuta buonissima e mi hanno fatto i complimenti. Buona serata Giusi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusi, siamo contente che questo piatto è stato gradito, così ci incoraggi.... In realtà la ricetta prevedeva la panna, ma siccome nel frigo c' è sempre qualcosa da smaltire, in quel momento è toccato al formaggio, però è molto buono anche con la panna. Ciao e... alla prossima !!!! :)

      Elimina
  2. Grazie Andreea x la visita e x l notizia non lo sapevo ancora. ..e soprattutto complimenti x questa torta super morbidosa! !!

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia questa torta e poi io adoro le albicocche

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia questa torta e poi io adoro le albicocche

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de