lunedì 21 aprile 2014

Cake agli asparagi e ricotta


Cake agli asparagi e ricotta

Con la stagione degli asparagi c'è da divertirsi, facendo tante ricettine golose. Una di queste è questo cake salato agli asparagi e ricotta, soffice e buono. Buono da mangiare come antipasto o da portare via anche per un picnic o in qualsiasi posto fuori casa, anche per una merenda sana e leggera !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di ricotta fresca
  • un mazzetto di asparagi
  • 3 uova
  • 4 cucchiai olio
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate Pizzaiolo Paneangeli
  • sale e pepe
Preparazione :

Eliminare le parti legnose degli asparagi, lavarli e farli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il grana, la ricotta , il sale, il pepe e mescolare con cura. Versare a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettere anche l’olio. In uno stampo da plumcake mettere qualche cucchiaio di composto poi adagiarvi distesi alcuni asparagi. Continuare a strati con composto e asparagi e rifinire con il composto . Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del cake. Fare intiepidire prima di servire.
Tempo di preparazione : 30 minuti 








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