mercoledì 16 luglio 2014

Pane provenzale alle olive verdi

Pane provenzale alle olive verdi

Ingredienti :
  • 1 Kg farina
  • 2 buste lievito secco attivo
  • 4 cucchiaini sale 
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 550 ml acqua tiepida
  • 75 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino timo selvatico secco tritato
  • 1 cucchiaino salvia tritata
  • olive verdi
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Spegnere, incorporare anche le spezie e continuare a farli lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare finché raddoppia, prendere l'impasto, dividerlo in due e fare due filoni. Adagiarli in una teglia foderata con carta da forno, fare sopra delle incisioni e infilzare le olive dentro. Lasciare lievitare nuovamente almeno un'ora, va bene anche di più, irrorare con un filo d'olio e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Sfornare e servire non appena si è freddato.



 



2 commenti:

  1. uaoooooo mi piace tantissimo!!!!!!! Brava Claudia!!!!!! :) Anna

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    1. Grazie Anna, ha piaciuto tanto anche a chi non piacciono le olive !!! Benvenuta Anna e a presto !!! :)

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