venerdì 25 luglio 2014

Torta leggera con farina integrale e more

Torta leggera con farina integrale e more

Questo è un dolce molto veloce da fare è molto buono per la merenda o per la colazione. Niente toglie di essere servito in ogni occasione....

Ingredienti per 12 persone :
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 75 ml olio di girasole
  • 100 g farina integrale
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 300 g more fresche
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che diventeranno una schiuma, unire poco alla volta l'olio, il latte, lavorando molto bene mentre lo aggiungete. Setacciare la farina con il lievito e l'amido di mais ed incorporarle al composto di uova, insieme alla vanillina e il sale. Imburrare una teglia con diametro di 24 cm ed infarinarla leggermente, rovesciare il composto dentro, distribuire sopra le more ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40-45 minuti (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare di abbondante zucchero a velo e servire.



6 commenti:

  1. ottima pure questa ricetta!!!! :) Anna

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    1. Una torta veloce e leggera ma abbastanza buona. L'ho fatta anche per togliere un pò di buste con farine diverse !!! Ciao, ciao Anna :)

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  2. Veramente deliziosa questa torta!! Ma da te ci sono già le more mature??
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, al dire che da le more sono mature.... beh, questi mi le ha regalati un amico dei miei figli e non sono molto dolci, ma provo a prepararli tra dolci e frullati, addolciti un pò di più. Grazie e buona giornata !!! :)

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  3. non ho mai utilizzato le more per fare un dolce un ottimo spunto

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    1. C'è sempre la prima volta, basta buttarsi nel provare. Le mie non erano tanto dolci, perché li avevo ricevute cosi, ma sono molto buone anche nei dolci !!! Ciao, ciao !!!

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