mercoledì 24 settembre 2014

Panini alle olive verdi

Panini alle olive verdi

Facili da fare e buoni nel mangiarli, comodi per portare anche come merenda per la scuola, in ufficio, al pic nic, più piccolini come antipasti, insomma sono buonissimi in ogni occasione !!! 


Ingredienti :

  • 600 g farina 00
  • 325 ml acqua tiepida
  • 1 bustina lievito di birra secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 50 ml olio d'oliva
  • 150 g olive verdi

Preparazione :
Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria , tranne le olive e li ho fatto lavorare per 3 minuti, dopodiché ho aggiunto le olive tagliuzzate a fettine e ho lasciato lavorare per altri 3 minuti circa.
* Per chi invece non ha la planetaria, setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 or e mezzo ). Trascorso il tempo, rilavorarlo aggiungendo anche le olive tagliate o intere, a vostro piacimento.
Dividere l'impasto in pezzi da 100 g circa e dare la forma di panino . Metterli sulla lastra foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezzo . Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, forno statico, o fino a quando non avranno un bel colore dorato. Sicuramente la cottura dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare se avete pazienza, se no assaggiate pure un pezzettino anche caldo, anche se non fa troppo bene mangiarlo caldo - troppo buoni !!!




14 commenti:

  1. Sono stupendi da vedere. Non oso immaginare quanto siano anche buoni! Grazie per la ricetta. Ciao!

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    1. Buonissimi, ..... provare per credere !! Grazie Laura ! Ciao, ciao !! :)

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  2. Soffici e tanto gustosi, bravissima!!!!!

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    1. Se non è così, non c'è la soddisfazione ! Grazie Simona ! :)

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  3. Adoro il pane alle olive e i tuoi bocconcini sono davvero deliziosi ^_^
    Brava Claudia.

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    1. Grazie Erica, erano d'avvero buonissimi !

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  4. Belli da vedere e ottimi da mangiare.
    Una bella idea per la merenda a scuola delle mie ragazze.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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    1. Bisogna pensare ai nostri ragazzi a farli mangiare sano, se no, si buttano nelle schifezze fuori casa e non va bene. Grazie Maria e alla prossima !

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  5. NON OSO IMMAGINARE CHE PROFUMINO C'E' NELL'ARIA, SONO DAVVERO APPETITOSI, TE NE RUBO UNO PER MERENDA E MI APPUNTO LA RICETTA. BACI SABRY

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    1. Visto che i miei sono già finiti, non mi resta che aspettare di vedere i tuoi e così tu senti d'avvero il buon profumino. Fammi sapere ! Ciao Sabry !

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  6. Favolosi questi paninetti!!!
    Complimenti Claudia!!!
    Un bacione
    Carmen

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  7. Buonissimi!!! Brava Claudia!!!! :) Anna

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