Torta salata con broccolo romanesco, wurstel e formaggi
Le torte salate sono un piatto che può essere considerato antipasto, secondo piatto o piatto unico, perfette per aperitivi, brunch o per pic-nic all'aperto. Possono essere delicate o saporite a seconda degli ingredienti utilizzati, servite calde o fredde. Questa è una versione di tante che ci siano, molto nutriente e gustosa !Ingredienti :
Preparazione :
Lavare il cavolo romanesco, tagliare l'eventuale foglie a pezzi, dividere i gambi dalle rosette e tagliare in due le cime più grandi. In una pentola grande mettere abbondante acqua, salare e portare a bollitura. Non appena inizia a bollire, buttare le foglie e i gambi del cavolo e cuocere per circa 3 minuti, aggiungere anche le cime e continuare la cottura per altri 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Mettere il cavolo romanesco in una terrina capiente, lasciandone qualche cimetta per decoro, unire insieme i wurstel tagliati in due e poi a fettine, l'asiago tagliato a cubetti, la ricotta, la besciamella, le uova, il pane grattato, insaporire di sale, pepe e una spolverata di aglio in polvere e amalgamare il tutto. Srotolare le sfoglie e sovrapporle una sopra l'altra e insieme alla carta che contiene, solo una, metterle su una teglia da crostata. Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto con cavolo romanesco dentro. Livellare e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire, decorare con le cimette tenute da parte, tagliare e servire. Insieme a una bella insalatona fresca, la cena è già pronta !
Le torte salate sono un piatto che può essere considerato antipasto, secondo piatto o piatto unico, perfette per aperitivi, brunch o per pic-nic all'aperto. Possono essere delicate o saporite a seconda degli ingredienti utilizzati, servite calde o fredde. Questa è una versione di tante che ci siano, molto nutriente e gustosa !Ingredienti :
- 2 rotoli di pasta sfoglia (460 g)
- 900 g circa cavolo romanesco
- 7 uova (455 g circa)
- 200 g asiago
- 300 g ricotta
- 3 cucchiai pane grattugiato
- 200 g besciamella
- 2 wurstel grandi (150 - 170 g circa)
- sale, pepe, aglio in polvere
Preparazione :
Lavare il cavolo romanesco, tagliare l'eventuale foglie a pezzi, dividere i gambi dalle rosette e tagliare in due le cime più grandi. In una pentola grande mettere abbondante acqua, salare e portare a bollitura. Non appena inizia a bollire, buttare le foglie e i gambi del cavolo e cuocere per circa 3 minuti, aggiungere anche le cime e continuare la cottura per altri 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Mettere il cavolo romanesco in una terrina capiente, lasciandone qualche cimetta per decoro, unire insieme i wurstel tagliati in due e poi a fettine, l'asiago tagliato a cubetti, la ricotta, la besciamella, le uova, il pane grattato, insaporire di sale, pepe e una spolverata di aglio in polvere e amalgamare il tutto. Srotolare le sfoglie e sovrapporle una sopra l'altra e insieme alla carta che contiene, solo una, metterle su una teglia da crostata. Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto con cavolo romanesco dentro. Livellare e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire, decorare con le cimette tenute da parte, tagliare e servire. Insieme a una bella insalatona fresca, la cena è già pronta !
che bella sfiziosa questa torta!!!! buon we
RispondiEliminaDue sfoglie sovrapposte?? ma che bella idea.. un guscio più spesso e croccantino!!! Ottimo il ripieno.. adoro il broccolo romano..e i wurstel non ne parliamo! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCHE BEL RIPIENO SAPORITO, BELLISSIMA LA TORTA SALATA PREPARATA COSI', OTTIMA IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosa è dir poco!! Un bacione :)
RispondiEliminaChe buono questo ripieno! Non amo i wurstel ma sono l'unica in famiglia. Un bacione!
RispondiEliminauna torta salata che fa venire l'acquolina e poi il broccolo romanesco è una verdura molto bella.
RispondiEliminaun bacio
ma sai che non lo compro e non l'ho mai messo nel mio orto questo cavolfiore/broccolo? chissà perchè.. deve essere molto delicato, buona la tua super torta salata!
RispondiEliminamolto gustosa e che forma carina! voglio provare l'idea delle due sfoglie sovrapposte!
RispondiEliminabaci
Alice
Ghiottissima!! Brava Claudia!!!
RispondiEliminaAppetitosa e' dir poco, lo voglio provare e poi ti dirò.
RispondiEliminaBuona giornata.
Allora aspetto il tuo giudizio anche dopo averla preparata e mangiata. Grazie e buona giornata anche a te e a presto !
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