Passa ai contenuti principali

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Ingredienti :

  • 6 zucchine tonde
  • 200 g riso basmati
  • 150 g pisellini surgelati
  • 100 g emmental a cubetti
  • 1 pomodoro grande
  • sale, pepe, olio
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione :

Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseguire per gli ultimi 5 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e unire nella padella, insieme alla polpa delle zucchine già cotte e freddate. Unire anche l'emmental, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, insaporire di sale e pepe e riempire con questo composto le zucchine, sistemate man mano che li riempite, in una pirofila da forno, irrorare con un filo d'olio extravergine ed infornare per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°, o come me, che il forno è ancora dal tecnico, nonostante è ancora in garanzia, li ho messe in un piatto grande e ultimato ancora la cottura per circa 10 minuti in microonde, così che il formaggio si scioglie e diventano più gustose. Servire calde. Sono buone come secondo di verdure, piatto unico, per un buffet, perché sono buone anche fredde, insomma buone in ogni occasione ! Per chi con la carne non ha un buon rapporto, questo è un ottimo piatto vegetariano !





Commenti

  1. CHE BEI COLORI, SONO BUONISSIME!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Un piatto squisito, l'ideale per un pranzo estivo! Complimenti, a presto

    RispondiElimina
  3. ma che buone le zucchine farcite così!!Meno male che hai il microonde,speriamo che il tuo forno arrivi presto!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. non sono un appassionato di zucchine tonde ma si presentano molto bene e sono molto invitanti

    RispondiElimina
  5. Ottima idea farcire le zucchine con un buon risotto!!!! :-* smack

    RispondiElimina
  6. troppo buoneeeee!!!! con piatti così l'estate diventa piu' gradevole!!!!

    RispondiElimina
  7. D'estate sono un must, ottime! Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  8. Davvero golosissime e perfette da preparare in anticipo :-)

    RispondiElimina
  9. un piatto unico perfetto per la tavola d'estate!!!

    RispondiElimina
  10. molto coreografiche, sul sapore non ho dubbi, ne ruberei una subito !

    RispondiElimina
  11. Molto invitanti e le vedrei bene anche con il cous cous.
    Buon proseguimento di giornata
    Mandi

    RispondiElimina
  12. Non le preparo da un po' ghiotto il tuo ripieno!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese