Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseguire per gli ultimi 5 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e unire nella padella, insieme alla polpa delle zucchine già cotte e freddate. Unire anche l'emmental, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, insaporire di sale e pepe e riempire con questo composto le zucchine, sistemate man mano che li riempite, in una pirofila da forno, irrorare con un filo d'olio extravergine ed infornare per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°, o come me, che il forno è ancora dal tecnico, nonostante è ancora in garanzia, li ho messe in un piatto grande e ultimato ancora la cottura per circa 10 minuti in microonde, così che il formaggio si scioglie e diventano più gustose. Servire calde. Sono buone come secondo di verdure, piatto unico, per un buffet, perché sono buone anche fredde, insomma buone in ogni occasione ! Per chi con la carne non ha un buon rapporto, questo è un ottimo piatto vegetariano !
Ingredienti :
- 6 zucchine tonde
- 200 g riso basmati
- 150 g pisellini surgelati
- 100 g emmental a cubetti
- 1 pomodoro grande
- sale, pepe, olio
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseguire per gli ultimi 5 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e unire nella padella, insieme alla polpa delle zucchine già cotte e freddate. Unire anche l'emmental, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, insaporire di sale e pepe e riempire con questo composto le zucchine, sistemate man mano che li riempite, in una pirofila da forno, irrorare con un filo d'olio extravergine ed infornare per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°, o come me, che il forno è ancora dal tecnico, nonostante è ancora in garanzia, li ho messe in un piatto grande e ultimato ancora la cottura per circa 10 minuti in microonde, così che il formaggio si scioglie e diventano più gustose. Servire calde. Sono buone come secondo di verdure, piatto unico, per un buffet, perché sono buone anche fredde, insomma buone in ogni occasione ! Per chi con la carne non ha un buon rapporto, questo è un ottimo piatto vegetariano !
Servite nel Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast !
CHE BEI COLORI, SONO BUONISSIME!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn piatto squisito, l'ideale per un pranzo estivo! Complimenti, a presto
RispondiEliminama che buone le zucchine farcite così!!Meno male che hai il microonde,speriamo che il tuo forno arrivi presto!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
non sono un appassionato di zucchine tonde ma si presentano molto bene e sono molto invitanti
RispondiEliminaOttima idea farcire le zucchine con un buon risotto!!!! :-* smack
RispondiEliminatroppo buoneeeee!!!! con piatti così l'estate diventa piu' gradevole!!!!
RispondiEliminaD'estate sono un must, ottime! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaDavvero golosissime e perfette da preparare in anticipo :-)
RispondiEliminaun piatto unico perfetto per la tavola d'estate!!!
RispondiEliminamolto coreografiche, sul sapore non ho dubbi, ne ruberei una subito !
RispondiEliminaMolto invitanti e le vedrei bene anche con il cous cous.
RispondiEliminaBuon proseguimento di giornata
Mandi
Non le preparo da un po' ghiotto il tuo ripieno!
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