giovedì 24 settembre 2015

Pangoccioli con farina di kamut

Pangoccioli con farina di kamut
Ingredienti :
  • 200 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
  • 100 g Farina di Kamut Bio
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml latte tiepido
  • 100 g zucchero
  • 1 g sale; 1 uovo
  • 80 g burro morbido
  • 50 g scaglie di cioccolato
Preparazione :

Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito, mescolare, fare in centro un buco e unire 40 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e far lavorare per circa 5 minuti fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire anche l'altro burro sciolto, lavorare bene fino a ché si incorda, aggiungere anche le scaglie di cioccolato, io ho tagliato del cioccolato con il coltello e si vedono in mezzo pezzi più grandi e più piccoli, ma piacevoli per il palato, e continuare a lavorare fino a che incorporano. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e tenere nel forno spento, solo con la luce accesa e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Formare dal impasto 10 palline uguale e metterle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare se c'è pazienza e servire.

 Spezzato con le mani si nota di più quanto è soffice, invece tagliato con il coltello, e sopratutto ancora tiepido, un pò di meno, ma sono venuti che erano una meraviglia ...


9 commenti:

  1. bravissima!!!!!!!!!!Ti sono venuti benissimo!!!!!!!
    E quanto vorrei poterne assaggiarne uno ora...uffa!!!!

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  2. I pangoccioli restano la mia colazione preferita. I tuoi sono perfetti!!! Bacione

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  3. ma che buoni ... e poi con la farina di kamut devono essere ancora più soffiici
    buona giornata

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  4. Bisogna che li faccia presto per mia figlia, lei ne va matta. Ti sono venuti benissimo.

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  5. QUANTO SONO BELLI, CHISSA' CHE BUONI, SEI STATA DAVVERO BRAVA A FARLI E A PRESENTARCELI!!!!BACI SABRY

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  6. Che bella idea farli con la farina di kamut, sono molto belli e sicuramente molto buoni, per di più sono senza conservanti, complimenti, ciao

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  7. Hanno un aspetto meraviglioso! Bravissima!
    Bacini.

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