Panini morbidi con semi di girasole
Ingredienti :
Preparazione :
Metter la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio e acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole e proseguire per un altro minuto o fino a che incorporano bene. Prender l'impasto aiutandovi di un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi di circa 60 g ciascuno e metterli su due lastre da forno coperte con carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti o fino alla doratura., dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, da panini farciti con prosciutto, formaggi, insalata a una buona marmellata o accompagnando i pasti, sono buonissimi.
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini miele solido
- 1 bustina lievito secco attivo
- 600 ml acqua tiepida
- 75 ml olio di girasole
- 100 g semi di girasole
Preparazione :
Metter la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio e acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole e proseguire per un altro minuto o fino a che incorporano bene. Prender l'impasto aiutandovi di un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi di circa 60 g ciascuno e metterli su due lastre da forno coperte con carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti o fino alla doratura., dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, da panini farciti con prosciutto, formaggi, insalata a una buona marmellata o accompagnando i pasti, sono buonissimi.
Hanno la consistenza di una nuvola..non sai che darei x addentarne uno :-P
RispondiEliminaMi hanno fatto tornare in mente le merende dei giorni di scuola. Proprio belli: i ricordi e i tuoi panini!
RispondiEliminaV.
Merhabalar, çok lezzetli, çok iştah açıcı olmuş ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ma che buoni!!Avrei già qualcosina per farcirli!!!!!
RispondiEliminaper me voi panificatori siete sempre bravissimi, io me la cavo ma ho tanto tanto da imparare, questi panini ottimi farciti!! ciao!
RispondiEliminaTroppo buoni i panini con i semini!!!! smack
RispondiEliminabelli soffici, proprio come piacciono a me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSembrano davvero soffici!
RispondiEliminaSembrano davvero soffici!
RispondiEliminaSoffici e sfiziosi!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Sono una nuvola questi panini, morbidi morbidi.
RispondiEliminasi vede la loro sofficita', foto fantastiche, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBell'accoppiamento di ingredienti e molto morbidi, complimenti
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
dei gran bei panini
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