Passa ai contenuti principali

Panini morbidi con semi di girasole

Panini morbidi con semi di girasole

Ingredienti :

  • 1 Kg farina 00
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini miele solido
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 600 ml acqua tiepida
  • 75 ml olio di girasole
  • 100 g semi di girasole

Preparazione :

Metter la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio e acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole e proseguire per un altro minuto o fino a che incorporano bene. Prender l'impasto aiutandovi di un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi di circa 60 g ciascuno e metterli su due lastre da forno coperte con carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti o fino alla doratura., dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, da panini farciti con prosciutto,  formaggi, insalata a una buona marmellata o accompagnando i pasti, sono buonissimi.





Commenti

  1. Hanno la consistenza di una nuvola..non sai che darei x addentarne uno :-P

    RispondiElimina
  2. Mi hanno fatto tornare in mente le merende dei giorni di scuola. Proprio belli: i ricordi e i tuoi panini!
    V.

    RispondiElimina
  3. Merhabalar, çok lezzetli, çok iştah açıcı olmuş ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  4. Ma che buoni!!Avrei già qualcosina per farcirli!!!!!

    RispondiElimina
  5. per me voi panificatori siete sempre bravissimi, io me la cavo ma ho tanto tanto da imparare, questi panini ottimi farciti!! ciao!

    RispondiElimina
  6. Troppo buoni i panini con i semini!!!! smack

    RispondiElimina
  7. belli soffici, proprio come piacciono a me!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Soffici e sfiziosi!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
  9. Sono una nuvola questi panini, morbidi morbidi.

    RispondiElimina
  10. si vede la loro sofficita', foto fantastiche, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Bell'accoppiamento di ingredienti e molto morbidi, complimenti
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de