Passa ai contenuti principali

Fettine di pollo alla pizzaiola con purea di patate

Fettine di pollo alla pizzaiola con purea di patate
Ingredienti :
  • 5 fettine petto pollo
  • 100 ml vino bianco
  • 400 g salsa di pomodoro (mia)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g olive nere sott'olio
  • sale, pepe, olio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 rametto di basilico
  • 1,500 Kg patate
  • 40 g burro, noce moscata
  • 200 ml latte caldo
Preparazione :
Per prima lavare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Sbucciare ancora calde, passare nello schiaccia patate, aggiungere il burro a pezzettini, il latte, insaporire di sale ,pepe e noce moscata e amalgamare per ottenere una purea liscia e morbida.
Mentre cuociono le patate, rosolare le fettine di pollo in 2 cucchiai di olio, da tutte due le parti, sfumare con il vino, lasciare evaporare, profumare con l'aglio sbucciato e tagliato fine, unire la salsa di pomodoro, origano, il basilico tagliuzzato, le olive, il prezzemolo, aggiustare di sale, pepe e cuocere per una decina di minuti, girando ogni tanto. Una volta pronta la purea di patate, impiattare, mettendo nel piatto dentro un coppa pasta della purea, livellare, togliere la coppa pasta, unire accanto un filetto di pollo alla pizzaiola con un pò del suo sughetto e servire ancora caldo !
A me è rimasto della purea di patate perché c'è sempre qualcuno che non arriva per pranzo, quando non ti aspetti o sempre arriva quando non lo aspetti. Questa volta ne ho avanzato abbondante, ma niente paura, si ricicla sempre, perché niente si butta ma tutto si trasforma e questo è tutto da vedere più in là, per ora godiamo questo piatto gustoso !!!



Commenti

  1. molto bella l'idea di servire il purè così,decisamente elegante!!!!!!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Una presentazione deliziosa, Claudia. Amo le fettine alla pizzaiola, particolarmente quelle di carne bianca.
    Un bacio e buona serata,
    MG

    RispondiElimina
  3. Bella presentazione e sicuramente un piatto goloso. Buona serata domenicale.

    RispondiElimina
  4. golosissimo nella sua semplicità!!! sempre ottimo!!! <3

    RispondiElimina
  5. quando si dice che i piatti semplici sono i più buoni... ecco un'esempio!

    RispondiElimina
  6. Un gustosissimo piatto, da leccarsi i baffi.... ottimo il purè così presentato, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  7. Mi piace il pollo in red :-) un altro modo goloso per gustare il solito pollo :-) Baci

    RispondiElimina
  8. Merhabalar, ellerinize sağlık ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş

    Saygılar.

    RispondiElimina
  9. Ricetta semplice presentata in modo molto originale, non è facile davvero servire bene una pizzaiola, complimenti

    RispondiElimina
  10. è una vita che non faccio più la pizzaiola, grazie per avermelo ricordato, bellissima presentazione !

    RispondiElimina
  11. Buonissimo il pollo alla pizzaiola, complimenti per la presentazione, è molto invitante! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese