Fettine di pollo alla pizzaiola con purea di patate
Ingredienti :
Per prima lavare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Sbucciare ancora calde, passare nello schiaccia patate, aggiungere il burro a pezzettini, il latte, insaporire di sale ,pepe e noce moscata e amalgamare per ottenere una purea liscia e morbida.
Mentre cuociono le patate, rosolare le fettine di pollo in 2 cucchiai di olio, da tutte due le parti, sfumare con il vino, lasciare evaporare, profumare con l'aglio sbucciato e tagliato fine, unire la salsa di pomodoro, origano, il basilico tagliuzzato, le olive, il prezzemolo, aggiustare di sale, pepe e cuocere per una decina di minuti, girando ogni tanto. Una volta pronta la purea di patate, impiattare, mettendo nel piatto dentro un coppa pasta della purea, livellare, togliere la coppa pasta, unire accanto un filetto di pollo alla pizzaiola con un pò del suo sughetto e servire ancora caldo !
A me è rimasto della purea di patate perché c'è sempre qualcuno che non arriva per pranzo, quando non ti aspetti o sempre arriva quando non lo aspetti. Questa volta ne ho avanzato abbondante, ma niente paura, si ricicla sempre, perché niente si butta ma tutto si trasforma e questo è tutto da vedere più in là, per ora godiamo questo piatto gustoso !!!
Ingredienti :
- 5 fettine petto pollo
- 100 ml vino bianco
- 400 g salsa di pomodoro (mia)
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g olive nere sott'olio
- sale, pepe, olio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino origano
- 1 rametto di basilico
- 1,500 Kg patate
- 40 g burro, noce moscata
- 200 ml latte caldo
Per prima lavare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Sbucciare ancora calde, passare nello schiaccia patate, aggiungere il burro a pezzettini, il latte, insaporire di sale ,pepe e noce moscata e amalgamare per ottenere una purea liscia e morbida.
Mentre cuociono le patate, rosolare le fettine di pollo in 2 cucchiai di olio, da tutte due le parti, sfumare con il vino, lasciare evaporare, profumare con l'aglio sbucciato e tagliato fine, unire la salsa di pomodoro, origano, il basilico tagliuzzato, le olive, il prezzemolo, aggiustare di sale, pepe e cuocere per una decina di minuti, girando ogni tanto. Una volta pronta la purea di patate, impiattare, mettendo nel piatto dentro un coppa pasta della purea, livellare, togliere la coppa pasta, unire accanto un filetto di pollo alla pizzaiola con un pò del suo sughetto e servire ancora caldo !
A me è rimasto della purea di patate perché c'è sempre qualcuno che non arriva per pranzo, quando non ti aspetti o sempre arriva quando non lo aspetti. Questa volta ne ho avanzato abbondante, ma niente paura, si ricicla sempre, perché niente si butta ma tutto si trasforma e questo è tutto da vedere più in là, per ora godiamo questo piatto gustoso !!!
molto bella l'idea di servire il purè così,decisamente elegante!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Una presentazione deliziosa, Claudia. Amo le fettine alla pizzaiola, particolarmente quelle di carne bianca.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata,
MG
Bella presentazione e sicuramente un piatto goloso. Buona serata domenicale.
RispondiEliminagolosissimo nella sua semplicità!!! sempre ottimo!!! <3
RispondiEliminaquando si dice che i piatti semplici sono i più buoni... ecco un'esempio!
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto, da leccarsi i baffi.... ottimo il purè così presentato, bravissima!!!!!
RispondiEliminaMi piace il pollo in red :-) un altro modo goloso per gustare il solito pollo :-) Baci
RispondiEliminaMerhabalar, ellerinize sağlık ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş
RispondiEliminaSaygılar.
Ricetta semplice presentata in modo molto originale, non è facile davvero servire bene una pizzaiola, complimenti
RispondiEliminaè una vita che non faccio più la pizzaiola, grazie per avermelo ricordato, bellissima presentazione !
RispondiEliminaBuonissimo il pollo alla pizzaiola, complimenti per la presentazione, è molto invitante! Un abbraccio!
RispondiElimina