Ingredienti :
- 550 g farina 00
- 400 g zucca cruda
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiaini sale
- 50 ml olio extravergine
- 1 bustina lievito secco attivo
- 100 ml latte
- Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli o tritare con il tritatutto.
- Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla. Mettere in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezza. Riprendere l'impasto dividere in pezzi da 50 g l'uno e dare la forma ai panini.
- Fare sopra degli incisioni con un coltello affilato e sistemare man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa un ora e mezza, bagnare leggermente solo sulla punta con un goccio d'acqua e sistemare sopra su ognuno un seme di zucca.
- Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Sono di una morbidezza e di un buonoooo...., sia per la colazione, merenda o per accompagnare i pasti !!
- Ricetta provata anche da :http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2016/05/panini-alla-zucca-cruda-con-semini.html
wow bellissimi!!!!
RispondiEliminaBELLISSIMI, BUONISSIMI, PERFETTI IN OGNI MOMENTO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache meraviglia questi panini hanno un aspetto sofficissimo e che bel colore!
RispondiEliminabaci
Alice
Che meraviglia, sono stupendi e morbidissimi!!!!
RispondiEliminaUn abraccio :)
Che meraviglia i tuoi panini, ho della zucca da consumare, devo provarli! Grazie della ricetta! Buona domenica, ciao!
RispondiEliminaDevo provare con la zucca cruda.
RispondiEliminaLi trovo meravigliosi, soffici e di un bellissimo colore :)
Un bacio
Ciao Daniela, tu sei molto brava e non ti ci vuole molto tempo per pensare, sicuramente li vedrò al più presto anche i tuoi !
EliminaComplimenti! Che belli che sono! Bravissima, mi piacciono tanto :)
RispondiEliminaGrazie Sandra, provare per credere ! A presto !
EliminaMolto interessanti con la zucca cruda questi panini.... e tanto buoni!!!!!
RispondiEliminaE anche questi sono spettacolari. L'aspetto è soffice come una piuma. Da provare proprio !!!!
RispondiEliminaBacioni
Non ti sei sbagliata, erano sofficissimi e buonissimi. Grazie e aspetto anche i tuoi !
Eliminaquesti con la zucca cruda sono spettacolari, complimenti!!
RispondiEliminache spettacolo...appena posso li faccio..Grazie!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Enza, allora aspetto anche i tuoi !
EliminaWOW!!! io generalmente la cuocio prima, certo una bella comodità usarla cruda...devo provare! brava :-)
RispondiEliminaEhi si,Simona, non sai quanto comodo da usarla cruda e anche le proprietà rimangono meglio e il colore più vivace. Devi provare assolutamente ! Grazie mille !
EliminaOrmai x dolci e lievitati uso solo la zucca cruda e mai più cotta! Si mantengono più vitamine e sali minerali e ne guadagna anche il gusto ed il colore ^_^ Mi fa davvero piacere che tu la pensi come me ed il risultato è a prova di occhio ^_*
RispondiEliminaQuest'anno acquistando questo tipo di zucca, butternut, che ha la polpa più soda, mi è venuto l'idea di grattugiarla come fossero delle carote e ho scoperto che va meglio da cruda che da cotta. Il colore rimane più bello, non parliamo della morbidezza, e come dici anche tu, sicuramente le proprietà della zucca si mantengono meglio. Devo provare anche con altri tipi di zucca perché in questo modo è molto più facile da usarla e anche molto più gustosa.
EliminaChe buoni!!! Prima o poi mi imentero' anch'io :) e hanno anche un bel colore vivo!!!
RispondiEliminaBuona serata...........
Finalmente trovo una ricetta con la zucca cruda! Complimenti: te la copierò prima di subito è bene che tu lo sappia!!! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie Monica, mi fa piacere che tu li vuoi provare, fammi sapere non appena li hai provati nel modo da poter portare il link alla tua ricetta !
EliminaMa che belli li vedo già sulla tavola di Natale
RispondiEliminaOriginali e molto belli! Complimenti
RispondiEliminaSon bellissimi questi panini, il colore poi è stupendo! Non avrei pensato mai alla zucca cruda ma è stata un'idea fantastica. Brava.
RispondiEliminaSono una meraviglia ho la zucca devo provare!!!
RispondiEliminaBravaaaaaaaa un forte abbraccio<3
Grazie mille, allora al più presto dovrò vedere tanti di questi panini nei vari blog, non vedo l'ora di dare la conferma dopo averli provati. Grazie e fammi sapere, un abbraccio anche a te !
Eliminabuonissimi, non sono una grande panificatrice ma adoro questo pane da fare da mangiare!
RispondiEliminaAdoro impastare e questa ricetta invita a mettere le mani in pasta
RispondiEliminagrazie per la ricetta
Anna
Lo so che sei brava ad impastare, perciò non ti ci vorrà tanto per mettere le mani in pasta.
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