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Panini al latte con zucca cruda

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :

  • 550 g farina 00
  • 400 g zucca cruda
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 50 ml olio extravergine
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 100 ml latte
Preparazione :

  1. Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli o tritare con il tritatutto.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla. Mettere in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezza. Riprendere l'impasto dividere in pezzi da 50 g l'uno e dare la forma ai panini.
  5. Fare sopra degli incisioni con un coltello affilato e sistemare man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Lasciare lievitare ancora per circa un ora e mezza, bagnare leggermente solo sulla punta con un goccio d'acqua e sistemare sopra su ognuno un seme di zucca.
  7. Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Sono di una morbidezza e di un buonoooo...., sia per la colazione, merenda o per accompagnare i pasti !!
  9. Ricetta provata anche da :http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2016/05/panini-alla-zucca-cruda-con-semini.html

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

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Commenti

  1. BELLISSIMI, BUONISSIMI, PERFETTI IN OGNI MOMENTO, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. che meraviglia questi panini hanno un aspetto sofficissimo e che bel colore!
    baci
    Alice

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  3. Che meraviglia, sono stupendi e morbidissimi!!!!
    Un abraccio :)

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  4. Che meraviglia i tuoi panini, ho della zucca da consumare, devo provarli! Grazie della ricetta! Buona domenica, ciao!

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  5. Devo provare con la zucca cruda.
    Li trovo meravigliosi, soffici e di un bellissimo colore :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, tu sei molto brava e non ti ci vuole molto tempo per pensare, sicuramente li vedrò al più presto anche i tuoi !

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  6. Complimenti! Che belli che sono! Bravissima, mi piacciono tanto :)

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  7. Molto interessanti con la zucca cruda questi panini.... e tanto buoni!!!!!

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  8. E anche questi sono spettacolari. L'aspetto è soffice come una piuma. Da provare proprio !!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti sei sbagliata, erano sofficissimi e buonissimi. Grazie e aspetto anche i tuoi !

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  9. questi con la zucca cruda sono spettacolari, complimenti!!

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  10. che spettacolo...appena posso li faccio..Grazie!!
    un abbraccio

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  11. WOW!!! io generalmente la cuocio prima, certo una bella comodità usarla cruda...devo provare! brava :-)

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    Risposte
    1. Ehi si,Simona, non sai quanto comodo da usarla cruda e anche le proprietà rimangono meglio e il colore più vivace. Devi provare assolutamente ! Grazie mille !

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  12. Ormai x dolci e lievitati uso solo la zucca cruda e mai più cotta! Si mantengono più vitamine e sali minerali e ne guadagna anche il gusto ed il colore ^_^ Mi fa davvero piacere che tu la pensi come me ed il risultato è a prova di occhio ^_*

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    Risposte
    1. Quest'anno acquistando questo tipo di zucca, butternut, che ha la polpa più soda, mi è venuto l'idea di grattugiarla come fossero delle carote e ho scoperto che va meglio da cruda che da cotta. Il colore rimane più bello, non parliamo della morbidezza, e come dici anche tu, sicuramente le proprietà della zucca si mantengono meglio. Devo provare anche con altri tipi di zucca perché in questo modo è molto più facile da usarla e anche molto più gustosa.

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  13. Che buoni!!! Prima o poi mi imentero' anch'io :) e hanno anche un bel colore vivo!!!
    Buona serata...........

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  14. Finalmente trovo una ricetta con la zucca cruda! Complimenti: te la copierò prima di subito è bene che tu lo sappia!!! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    Risposte
    1. Grazie Monica, mi fa piacere che tu li vuoi provare, fammi sapere non appena li hai provati nel modo da poter portare il link alla tua ricetta !

      Elimina
  15. Ma che belli li vedo già sulla tavola di Natale

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  16. Originali e molto belli! Complimenti

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  17. Son bellissimi questi panini, il colore poi è stupendo! Non avrei pensato mai alla zucca cruda ma è stata un'idea fantastica. Brava.

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  18. Sono una meraviglia ho la zucca devo provare!!!
    Bravaaaaaaaa un forte abbraccio<3

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    Risposte
    1. Grazie mille, allora al più presto dovrò vedere tanti di questi panini nei vari blog, non vedo l'ora di dare la conferma dopo averli provati. Grazie e fammi sapere, un abbraccio anche a te !

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  19. buonissimi, non sono una grande panificatrice ma adoro questo pane da fare da mangiare!

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  20. Adoro impastare e questa ricetta invita a mettere le mani in pasta
    grazie per la ricetta
    Anna

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    Risposte
    1. Lo so che sei brava ad impastare, perciò non ti ci vorrà tanto per mettere le mani in pasta.

      Elimina

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