Ingredienti :
- 4 uova
- 250 g di zucca butternut *
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g fecola di mais
- 100 ml olio di girasole
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 50 g noci
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e 30 g di noci tritate.
- Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 30 x 22 cm, distribuire sopra le altri 20 g di noci spezzettate a mano ed infornare a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
- * La zucca butternut ha la polpa molto soda e si può utilizzare anche al crudo come fossero delle carote !
Ti confesso di non aver mai mangiato dolci con la zucca e la tua torta è molto invitante...La devo provare!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e buon fine settimana
Mara
Ciao Claudia, questa torta é una vera delizia, la sua sofficità mi fa sognare! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissimo week-end!
Laura<3<3<3
Buonissime le torte con la zucca.. buona con le noci!!!! baci e buon w.e. .-*
RispondiEliminawooow!!! posso rubarne un quadratino?! bravissima!!!
RispondiEliminaProprio bella e rustica questa torta, con una bella tazza di the sarebbe perfetta!
RispondiEliminaè proprio tempo di zucca...da acquolina il tuo dolce :)
RispondiEliminaZucca e noci, un abbinamento che mi piace, in effetti sembra molto soffice la tua torta, buonissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao cara, veramente sarei un po' sazia a quest'ora ma se proprio insisti ne assaggio una fettina .. al massimo due :D
RispondiEliminaBuon week end.
Marina
Mi piacciono le torte alla zucca, ottima la tua versione.
RispondiEliminaZucca e noci? Non hai bisogno di aggiungere altro per convincermi a provarla. Proprio il tipo di torta autunnale che piace a me.
RispondiEliminaA presto,
V.
Allora ti devi imboccare le maniche e prepararla subito... sono in attesa....
Eliminaun bel abbinamento autunnale zucca e noci
RispondiEliminaMmmm, ottimo questo dolce alla zucca!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio Maria
P.S. Come mai hai aggiunto la verifica nei commenti?
Diventa molto lungo lasciartene uno!
Ciao Maria, non mi risulta questa impostazione di quale parli anche perché mi piace facilitare le cose perché so che tutte noi siamo di corsa e non voglio togliervi quei pochi momenti che avete da poter venire a trovarmi. Mi fa piacere la tua e le vostre visite e spero che non sia niente di troppo difficile per poter venire a trovarci. Fammi sapere se incontri ancora qualche disaggio, perché guardano non mi sembrava niente di strano. Grazie mille e buona domenica !
EliminaHo scoperto da poco la zucca nei dolci perché non mi ha mai attirata molto...abbinata alle noci ad esempio mi manca!Da provare!:)
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