Sempre una fatica per cuocere le castagne, ma più che altro per pulire. Questa ricetta che ho preso dal blog di Simona, mi ha dato veramente soddisfazione e non la lascio più. Grazie Simona!
Ingredienti:
- 1 Kg di castagne
- 2 foglie di alloro
- Incidere le castagne dal lato della pancia, metterle in una capiente ciotola con 2 foglie di alloro. Coprire con acqua tiepida e lasciare in ammollo per 20 minuti. Io le ho lasciate tutta la notte perché non avevo il tempo di farli in quel momento.
- Scolare le castagne poche alla volta,(la quantità necessaria che ci stia su un piatto da mettere nel microonde) e disporle una accanto all'altra, con il taglio rivolto verso l'alto, su un piatto che possa andare in microonde.
- Mettere nel microonde e cuocere alla massima potenza (800 w), per circa 5 minuti. La ricetta di Simona prevedeva 8 minuti, ma il mio le seccava troppo e ho ridotto il tempo.
- Sbucciare subito le castagne ancora calde; si staccherà facilmente anche la pellicina. Un modo veloce e semplice per avere delle castagne pari a quelle lessate o nel forno, ma con meno tempo e fatica. Proseguire anche con le altre castagne fino a esaurimento, cuocendole poche alla volta.
Grazie per la dritta.
RispondiEliminaQuesta sera ci provo.
Un abbraccio
Non pensavo che fosse un modo così veloce da poter sbucciare le castagne cotte, ma ora sì. Provale e fammi sapere se ti hanno dato soddisfazione !
EliminaVeramente buone
EliminaBuonissime castagne e come si presentano fanno venire l'acquolina in bocca, grazie del consiglio e suggerimento per cuocerle e sbucciarle più in fretta!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
PECCATO CHE NON HO IL MICROONDE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata nel mio blog, per le bellissime parole che hai lasciato e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)).
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per questa bellissima ricetta che ho visto anch'io da Simona..penso sia una splendida idea e la proverei sicuramente se solo avessi il microonde...
mi sono unita ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere:))
un bacione:))
Rosy
Io anche le cuocio nel microonde... ma l'idea di metterle in ammollo prima con l'alloro maipensato.. proverò!! smack
RispondiEliminabella dritta, grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci buon dicembre
Alice
Grazie della fiducia cara... sono felice che hai "approvato", un abbraccio!!!!
RispondiEliminaPrendo anche io! Un abbraccio
RispondiEliminal'idea è geniale, proverò, grazie !
RispondiEliminaCausa spazio insufficiente purtroppo ho regalato il mio microonde altrimenti devo dire che era davvero una bella idea per guadagnare tempo.Io invece le cuocio sopra una vecchia padella sul gas con lo spargifiamma e ci vogliono buoni 20 minuti mescolando spesso.
RispondiEliminaStasera le proverò sicuramente ☺
RispondiEliminaFammi sapere Anastasia !
EliminaNoooo ma è fantastico, voglio provare subito
RispondiElimina