lunedì 28 dicembre 2015

Zuccotto con crema al mascarpone, cioccolato e amarene

Zuccotto con crema al mascarpone, cioccolato e amarene


Ingredienti :
Preparazione :

Mettere il Roll alla nocciola almeno 30 minuti nel freezer per facilitare il taglio e trascorso il tempo tagliare  a fettine di circa 1 cm con un coltello ben affilato. Coprire un Contenitore da Zuccotto Trasparente Poloplast, con Coperchio, del diametro di 19,3 cm con pellicola alimentare.
Montare 200 g di panna con il mascarpone e i due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Rivestire il contenitore foderato con la pellicola, con le fettine di Roll, distribuire uno strato di crema, scaglie di cioccolato, coprire con biscottini savoiardi e decorare con qualche amarena sciroppata. Proseguire con la crema, cioccolato, biscottini e amarene, fino a che si riempie il guscio. Per ultimo coprire con dei biscottini savoiardi che faranno da fondo al zuccotto. Mettere nel frigo per almeno un ora, sformare su un vassoio (io Vassoio Golden Age Poloplast Oro Coprente), con diametro 26 cm e decorare con la restante panna montata a neve, con del cioccolato in scaglie e delle amarene, a piacere. Lasciare riposare nel frigo per tutta la notte per ammorbidire i biscottini savoiardi. Che buonoooo... !







14 commenti:

  1. Ciao Andreea,
    prima di tutto auguri a te e a tutta la tua famiglia per le festività in corso e poi complimenti per questa presentazione deliziosa e colorata di un classico dessert golosissimo!:-)
    Marilena

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  2. golosissimo cara! un bel lavoro, bacioni

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  3. Cara Andreea, essendo io molto goloso, sento già l'acquolina scendere in gola...
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  4. golosissimo questo zuccotto ! Tantissimi auguri !

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  5. un gran bel zuccotto bello ricco di gusto e sapore

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  6. Oltre che golosissimo ha un aspetto molto scenografico e davvero troppo bello,complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. E' bellissimo. Complimenti!
    Bacioni.

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  8. Wow...fantastico una vera delizia sublime!
    Bravissima...
    Un caro abbraccio Laura <3<3<3

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  9. Ciao, Andrea, complimenti!!
    Hai un mex raggiungimi nella home di fb, ciaooo

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  10. UN tripudio goloso questo zuccotto.... mi ci tufferei dentro, bravissima!!!!

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  11. Un passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice


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  12. Buno lo zuccotto, il vostro è golosissimo! Complimenti :)
    Bacetti.

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  13. Sarà delizioso, ha un aspetto fantastico!!! Ne approfitto per ringraziarti della visita e augurarti uno splendido inizio anno!

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