Zuccotto con crema al mascarpone, cioccolato e amarene
Ingredienti :
Mettere il Roll alla nocciola almeno 30 minuti nel freezer per facilitare il taglio e trascorso il tempo tagliare a fettine di circa 1 cm con un coltello ben affilato. Coprire un Contenitore da Zuccotto Trasparente Poloplast, con Coperchio, del diametro di 19,3 cm con pellicola alimentare.
Montare 200 g di panna con il mascarpone e i due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Rivestire il contenitore foderato con la pellicola, con le fettine di Roll, distribuire uno strato di crema, scaglie di cioccolato, coprire con biscottini savoiardi e decorare con qualche amarena sciroppata. Proseguire con la crema, cioccolato, biscottini e amarene, fino a che si riempie il guscio. Per ultimo coprire con dei biscottini savoiardi che faranno da fondo al zuccotto. Mettere nel frigo per almeno un ora, sformare su un vassoio (io Vassoio Golden Age Poloplast Oro Coprente), con diametro 26 cm e decorare con la restante panna montata a neve, con del cioccolato in scaglie e delle amarene, a piacere. Lasciare riposare nel frigo per tutta la notte per ammorbidire i biscottini savoiardi. Che buonoooo... !
Ingredienti :
- 1 Roll di Pan di Spagna farcito alla nocciola Pic - Nic Freddi
- 250 g mascarpone
- 400 panna da montare zuccherata
- 2 cucchiai zucchero a velo
- amarene sciroppate
- 40- 50 g circa cioccolato fondente in scaglie
- 100 g biscottini savoiardi
Mettere il Roll alla nocciola almeno 30 minuti nel freezer per facilitare il taglio e trascorso il tempo tagliare a fettine di circa 1 cm con un coltello ben affilato. Coprire un Contenitore da Zuccotto Trasparente Poloplast, con Coperchio, del diametro di 19,3 cm con pellicola alimentare.
Montare 200 g di panna con il mascarpone e i due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Rivestire il contenitore foderato con la pellicola, con le fettine di Roll, distribuire uno strato di crema, scaglie di cioccolato, coprire con biscottini savoiardi e decorare con qualche amarena sciroppata. Proseguire con la crema, cioccolato, biscottini e amarene, fino a che si riempie il guscio. Per ultimo coprire con dei biscottini savoiardi che faranno da fondo al zuccotto. Mettere nel frigo per almeno un ora, sformare su un vassoio (io Vassoio Golden Age Poloplast Oro Coprente), con diametro 26 cm e decorare con la restante panna montata a neve, con del cioccolato in scaglie e delle amarene, a piacere. Lasciare riposare nel frigo per tutta la notte per ammorbidire i biscottini savoiardi. Che buonoooo... !
Ciao Andreea,
RispondiEliminaprima di tutto auguri a te e a tutta la tua famiglia per le festività in corso e poi complimenti per questa presentazione deliziosa e colorata di un classico dessert golosissimo!:-)
Marilena
golosissimo cara! un bel lavoro, bacioni
RispondiEliminaCara Andreea, essendo io molto goloso, sento già l'acquolina scendere in gola...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
golosissimo questo zuccotto ! Tantissimi auguri !
RispondiEliminaun gran bel zuccotto bello ricco di gusto e sapore
RispondiEliminaOltre che golosissimo ha un aspetto molto scenografico e davvero troppo bello,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
E' bellissimo. Complimenti!
RispondiEliminaBacioni.
Wow...fantastico una vera delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima...
Un caro abbraccio Laura <3<3<3
Ciao, Andrea, complimenti!!
RispondiEliminaHai un mex raggiungimi nella home di fb, ciaooo
UN tripudio goloso questo zuccotto.... mi ci tufferei dentro, bravissima!!!!
RispondiEliminaUn passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
RispondiEliminaun mega abbraccio
Alice
buooooono :P
RispondiEliminaBuno lo zuccotto, il vostro è golosissimo! Complimenti :)
RispondiEliminaBacetti.
Sarà delizioso, ha un aspetto fantastico!!! Ne approfitto per ringraziarti della visita e augurarti uno splendido inizio anno!
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