lunedì 21 marzo 2016

Pane intrecciato integrale con lievito madre

Pane intrecciato integrale con lievito madre



Ingredienti :
  • 300 g farina 00 
  • 200 g farina integrale
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 300 ml acqua
  • 4 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00 e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Mettere l'impasto in un contenitore, coprire e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  4. Prendere l'impasto aiutandovi da con un pò di farina, dividere in 3 parti uguali e intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia.
  5. Metterla in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno un ora e mezza.
  6. Preriscaldare il forno a 200°, mettendo una casseruola con acqua sotto.
  7. Infornare e cuocere per circa 40 - 45 minuti o fino a doratura, dipende molto da forno a forno. 
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.


22 commenti:

  1. Se ve con una corteza estupenda!!
    Un saludito

    RispondiElimina
  2. E' DAVVERO UNO SPLENDORE, HAI LE MANI MAGICHE TU!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Non hai atteso i tempi di lievitazoone??? e t'è venuta comunque bene? baciotti e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  4. Bellissima treccia!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Adoro il pane fatto in casa, poi questo che sarà oltre tutto anche salutare!!! Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Molto bello, ma anch'io mi interrogo sui tempi di lievitazione...non credo sia stato cotto appena impastato...
    Buona serata!

    RispondiElimina
  7. fantastico questo pane..bravissima!!

    RispondiElimina
  8. Amo il pane nella sua forma più semplice e questo è davvero strepitoso :-) Complimenti cara e felice settimana <3

    RispondiElimina
  9. Il pane...che alimento meraviglioso! e il tuo, è decisamente croccante e sicuramente buonissimo!

    RispondiElimina
  10. meraviglioso, buonissimo!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina
  11. Sempre buoni i pani che prepari, complimenti!

    RispondiElimina
  12. Che splendido risultato, un pane croccante e molto invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Complimenti, è una meraviglia questa treccia! Buona giornata, ciao!

    RispondiElimina
  14. che pane stupendo!!! e chissà che profumo!!! bravissima!!!

    Jorgette

    RispondiElimina
  15. Il pane è proprio il mio tallone d'Achille e questa bella pagnotta non sai quanto mi ispira!! Un bacino e buona settimana

    RispondiElimina
  16. le foto bastano per apprezzarlo , ti è venuto magnificamente

    RispondiElimina
  17. Splendido da vedere e sicuramente ottimo da mangiare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  18. Claudia, i tempi di lievitazione? L'hai impastato e formato e subito in forno?
    Dalle foto é fantastico! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  19. Un pane meraviglioso e poi con la farina integrale è più gustoso e croccante. Ciao e Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  20. bella la forma, rustico come piace a me :) un bacio, buona serata

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs