Biscotti morbidi all'arancia
Questa ricetta è di Maria, mia amica, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l'arancia, visto che il limone l'avevo finito e avevo solo l'arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 50 g margarina a temperatura ambiente
- scorza di 1 arancia non trattata
- 25 ml succo di arancia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 5 g Lievito Paneangeli
- 25 g circa Zucchro al velo Paneangeli
- 20 g circa zucchero semolato
- Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.
- Aggiungere l'uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.
- Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.
- Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.
- Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell'altra ciotola lo zucchero al velo.
- Foderare una placca da forno con carta da forno.
- Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.
- Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.
- Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.
- Vassoio Golden Age Poloplast con diametro 28 cm !
e ci credo siano andati a ruba...l'aspetto è invitante,figuriamoci il gusto!!
RispondiEliminabravissima!!
Chissà che delizia cara Claudia, l'aspetto é molto invitante e goloso!bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
ciao cara,dopo tantissimo tempo passo a trovarti. Non potevo trovarmi ad un dessert migliore. Complimenti...(Ho riaperto un nuovo blog dopo aver chiuso il vecchio ti aspetto)
RispondiEliminaTi sono riusciti benissimo, sono perfetti, è uno spettacolo guardarli e capisco perchè sono andati a ruba, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaBaci ^_^
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi, una colazione con i biscotti fatti in casa non ha prezzo!!!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto.. Devono essere ottimi all'arancia.. smack
RispondiEliminadavvero un ottimo ricetta cosi morbidi li possono mangiare tutti
RispondiEliminadeliziosi,la tua amica è bravissima,complimenti a tutte e due
RispondiEliminaSe ven muy bien así craqueladitas.
RispondiEliminaUn saludito
L'ora è quasi perfetta e , come tu ben sai , io non so resistere ai biscotti, specie se l'aspetto è così invitante. Un abbraccio
RispondiEliminache spettacolo quasi quasi te ne rubo un paio!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Andreea,
RispondiEliminaquando la ricetta è valida le varianti adatte non possono che arricchirla e fornire un'alternativa valida a chi vuole provare.
Molto interessante la doppia zuccheratura, doppia dolcezza!
Marilena
hanno un aspetto veramente bellissimo e perfetto e adoro sia la tua versione che quella al limone, amando alla follia tutti tipi di agrumi:))e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie a te e a Maria x questi golosissimi biscotti profumati..non stento a credere che siano andati a ruba :-P
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini sono veramente deliziosi!!!
RispondiEliminaTi rubo il vassoio devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaPerfetti per una dolce e rilassante pausa pomeridiana!
RispondiElimina