lunedì 25 aprile 2016

Focaccia integrale croccante al rosmarino

Focaccia integrale croccante al rosmarino



Ingredienti :

  • 300 g farina per pizza
  • 100 g farina integrale
  • 150 g lievito madre
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino e mezzo sale
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 250 ml acqua
  • 3- 4 rametti di rosmarino

Preparazione :

  1. Lavare e asciugare gli aghi del rosmarino.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate.
  3. Fare al centro un buco e aggiungere il lievito madre, il miele, l'olio, l'acqua e il sale.
  4. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  5. Ricavare l'impasto aiutandovi con le mani unte di olio, formare una palla e metterla in un contenitore oliato.
  6. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  7. Trascorso il tempo rovesciare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno oliata in precedenza e stenderlo con le punta delle mani.
  8. Distribuire anche il rosmarino sopra e continuare a schiacciare con le punta delle dita per far aderire il rosmarino.
  9. Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezzo, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  10. Spolverare con un pizzico di sale ed irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  11. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto dal forno al forno.




19 commenti:

  1. Ghiotta questa focaccia ..che dire...brava!!!

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  2. Che aspetto favoloso..
    Mi piace molto e poi ho della farina integrale in dispensa!!
    Buona giornata!

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  3. Le focacce sono la mia passione e la tua versione è davvero golosissima ed in sintonia con i miei gusti :-) Complimenti e felice festa <3

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  4. Ma pensa che coincidenza...anch'io ieri ho fatto la focaccia con farina integrale, buonissima!!
    Buona Festa del 25 aprile!

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  5. Cara Andreea, immagino la bontà di questa focaccia, al solo vederla la sento già in bocca:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  6. Amo le focacce, questa è bellissima!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/04/mascarpone-con-uova-pastorizzate.html

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  7. ha un aspetto super....quasi quasi ci provo la tua ricettiva ;)

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  8. Me gusta este tipo de pan.
    Un saludito

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  9. Buona questa focaccia!!
    Un abbraccio

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  10. Complimenti per questa "super" focaccia, è fantastica!
    Buon pomeriggio
    Flora

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  11. Croccante, per me una parola magica per il pane e, ovviamente, per questa saporitissima focaccia! Domani la metto in opera. A presto e grazie!

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  12. che deliziosa esta focaccia :)
    Look wonderful !

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  13. quella al rosmarino è la mia preferita, grazie !

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  14. Davanti ad un pezzo di focaccia non so resistere, la trovo irresistibile così ricca di rosmarino :)
    Un bacio

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  15. Come mi piace integrale....GNAMMMMMM :-)
    unospicchiodimelone!

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  16. A quest'ora non saprei resistere ad un pezzo di focaccia così ^_^ Molto buona con la farina integrale!

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  17. che bella dell'altezza che piace a me, non troppo alta ma neanche troppo bassa, fame!

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  18. focaccia gustosissima con un buon uso della farina integrale

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  19. Le focacce sono sempre ottime: da sole o farcite!
    Un abbraccio
    Maria

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