Focaccia integrale croccante al rosmarino
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 300 g farina per pizza
- 100 g farina integrale
- 150 g lievito madre
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino e mezzo sale
- 3 cucchiai olio extravergine
- 250 ml acqua
- 3- 4 rametti di rosmarino
Preparazione :
- Lavare e asciugare gli aghi del rosmarino.
- Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate.
- Fare al centro un buco e aggiungere il lievito madre, il miele, l'olio, l'acqua e il sale.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con le mani unte di olio, formare una palla e metterla in un contenitore oliato.
- Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo rovesciare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno oliata in precedenza e stenderlo con le punta delle mani.
- Distribuire anche il rosmarino sopra e continuare a schiacciare con le punta delle dita per far aderire il rosmarino.
- Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezzo, nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Spolverare con un pizzico di sale ed irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto dal forno al forno.
Ghiotta questa focaccia ..che dire...brava!!!
RispondiEliminaChe aspetto favoloso..
RispondiEliminaMi piace molto e poi ho della farina integrale in dispensa!!
Buona giornata!
Le focacce sono la mia passione e la tua versione è davvero golosissima ed in sintonia con i miei gusti :-) Complimenti e felice festa <3
RispondiEliminaMa pensa che coincidenza...anch'io ieri ho fatto la focaccia con farina integrale, buonissima!!
RispondiEliminaBuona Festa del 25 aprile!
Cara Andreea, immagino la bontà di questa focaccia, al solo vederla la sento già in bocca:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Amo le focacce, questa è bellissima!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/04/mascarpone-con-uova-pastorizzate.html
ha un aspetto super....quasi quasi ci provo la tua ricettiva ;)
RispondiEliminaMe gusta este tipo de pan.
RispondiEliminaUn saludito
Buona questa focaccia!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti per questa "super" focaccia, è fantastica!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Flora
Croccante, per me una parola magica per il pane e, ovviamente, per questa saporitissima focaccia! Domani la metto in opera. A presto e grazie!
RispondiEliminache deliziosa esta focaccia :)
RispondiEliminaLook wonderful !
quella al rosmarino è la mia preferita, grazie !
RispondiEliminaDavanti ad un pezzo di focaccia non so resistere, la trovo irresistibile così ricca di rosmarino :)
RispondiEliminaUn bacio
Come mi piace integrale....GNAMMMMMM :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
A quest'ora non saprei resistere ad un pezzo di focaccia così ^_^ Molto buona con la farina integrale!
RispondiEliminache bella dell'altezza che piace a me, non troppo alta ma neanche troppo bassa, fame!
RispondiEliminafocaccia gustosissima con un buon uso della farina integrale
RispondiEliminaLe focacce sono sempre ottime: da sole o farcite!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria