Focaccia semintegrale
Ingredienti :
Ingredienti :
- 600 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 300 g lievito madre
- 3 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini miele
- 6 cucchiai olio extravergine + altro per sopra
- 450 ml acqua
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, il miele, l'olio, il sale e l'acqua.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
- Mettere l'impasto in una ciotola oliata e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se la ciotola è prevista.
- Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo, quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciarlo in una teglia capiente, oliata, stendendo l'impasto con le punta delle dita.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 200 ° !
- Irrorare la focaccia con un filo d'olio, spolverizzare con un pizzico di sale ed infornare.
- Cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
In tempi di dieta la tua focaccia e' proprio una buonissima idea!! :)
RispondiEliminaa casa nostra la focaccia sparisce in un battibaleno, mi presti la tua???Baci Sabry
RispondiEliminaIdem, Sabrina, anche a casa mia perciò è già sparita !
EliminaIdem, Sabrina, anche a casa mia perciò è già sparita !
EliminaBuonissima, la mangerei volentieri con qualche fetta di peosciutto crudo. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminama che bontààààà!!!! da abbinare, non solo a salumi e formaggi ma anche a buone verdure grigliate!!!
RispondiEliminaChe belle che sono sempre le tue focacce e questa ha un aspetto così goloso che mi ha fatto brontolare lo stomaco :-P
RispondiEliminaBella... alta alta... buonissima!!! Un bascione
RispondiEliminaChe buona! Non ho mai provato a usare la farina integrale nei lievitati ma mi ispira tantissimo! Mi sa che è arrivato il momento eheh ;-) Mi segno la ricetta. Baci!!
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia !! Brava
RispondiEliminaE' bella alta e lievitata, buonissima da mangiare sia con il dolce che con il salato.
RispondiEliminaBuonissima, anche da noi la focaccia va per la maggiore!!
RispondiEliminaBella, soffice e sicuramente buona!!! Mi piace la farina integrale nei dolci e salati.
RispondiEliminabaci ...buona giornata!
Sempre ottime le tue proposte.
RispondiEliminaMmmm che bella focacciona alta e soffice... semintegrale ancora meglio!
RispondiEliminaadoro le focacce, grazie per aver condiviso questa buona ricetta!
RispondiEliminaAmo le focacce morbide e dal sapore rustico. Brava, Claudia!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Spettacolare, una lievitazione fantastica e penso proprio che il sapore sia meraviglioso!!!!complimentissimiiii!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMirta
Ti è venuta davvero bene, ottima lievitazione. Decisamente da provare!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
favolosa questa focaccia, bella soffice!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna focaccia tanto alta, soffice e alveolata a me non è ancora riuscita . Davvero brava !!!!! Un abbraccio cara
RispondiEliminache brava che sei..magnifica focaccia!!
RispondiEliminache brava che sei..magnifica focaccia!!
RispondiEliminaO_O favolosa questa focaccia!!
RispondiElimina