martedì 3 maggio 2016

Focaccia semintegrale

Focaccia semintegrale 



Ingredienti :
  • 600 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 300 g lievito madre
  • 3 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 6 cucchiai olio extravergine + altro per sopra
  • 450 ml acqua
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, il miele, l'olio, il sale e l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Mettere l'impasto in una ciotola oliata e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se la ciotola è prevista.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo, quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciarlo in una teglia capiente, oliata, stendendo l'impasto con le punta delle dita.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Preriscaldare il forno a 200 ° !
  10. Irrorare la focaccia con un filo d'olio, spolverizzare con un pizzico di sale ed infornare.
  11. Cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.


24 commenti:

  1. In tempi di dieta la tua focaccia e' proprio una buonissima idea!! :)

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  2. a casa nostra la focaccia sparisce in un battibaleno, mi presti la tua???Baci Sabry

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    1. Idem, Sabrina, anche a casa mia perciò è già sparita !

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    2. Idem, Sabrina, anche a casa mia perciò è già sparita !

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  3. Buonissima, la mangerei volentieri con qualche fetta di peosciutto crudo. Un abbraccio Fabiola

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  4. ma che bontààààà!!!! da abbinare, non solo a salumi e formaggi ma anche a buone verdure grigliate!!!

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  5. Che belle che sono sempre le tue focacce e questa ha un aspetto così goloso che mi ha fatto brontolare lo stomaco :-P

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  6. Bella... alta alta... buonissima!!! Un bascione

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  7. Che buona! Non ho mai provato a usare la farina integrale nei lievitati ma mi ispira tantissimo! Mi sa che è arrivato il momento eheh ;-) Mi segno la ricetta. Baci!!

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  8. Buonissima questa focaccia !! Brava

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  9. E' bella alta e lievitata, buonissima da mangiare sia con il dolce che con il salato.

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  10. Buonissima, anche da noi la focaccia va per la maggiore!!

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  11. Bella, soffice e sicuramente buona!!! Mi piace la farina integrale nei dolci e salati.
    baci ...buona giornata!

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  12. Sempre ottime le tue proposte.

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  13. Mmmm che bella focacciona alta e soffice... semintegrale ancora meglio!

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  14. adoro le focacce, grazie per aver condiviso questa buona ricetta!

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  15. Amo le focacce morbide e dal sapore rustico. Brava, Claudia!
    Un abbraccio,
    MG

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  16. Spettacolare, una lievitazione fantastica e penso proprio che il sapore sia meraviglioso!!!!complimentissimiiii!!!!! Un abbraccio
    Mirta

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  17. Ti è venuta davvero bene, ottima lievitazione. Decisamente da provare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  18. favolosa questa focaccia, bella soffice!! Un abbraccio SILVIA

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  19. Una focaccia tanto alta, soffice e alveolata a me non è ancora riuscita . Davvero brava !!!!! Un abbraccio cara

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  20. che brava che sei..magnifica focaccia!!

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  21. che brava che sei..magnifica focaccia!!

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