giovedì 19 maggio 2016

Roselline di sfoglia con speck e zucchine

Roselline di sfoglia con speck e zucchine



Ingredienti :

  • 2 rotoli si pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 200 g speck a fette

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine, tagliare a fette sul lungo e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata.
  2. Scolarle, sciacquarle sotto acqua fredda corente e sgocciolarli bene o meglio asciugarli con della carta assorbente di cucina.
  3. Tirare almeno 30 minuti la sfoglia dal frigo, srotolarla su un piano di lavoro e dividere in 6 strisce lunghe, partendo dal lato più largo.
  4. Mettere su ogni striscia una o più fettine di zucchina (in base a quanto a zucchina è grande) e sopra una fettina di speck, lasciando alla base una striscia vuota, nel modo da piegarla e racchiudere la base.
  5. A questo punto rotolare su se stessa in modo leggero, per dare la forma alla rosellina.
  6. Proseguire con tutte le altre e anche con il secondo rotolo, mettendoli man mano in una teglia per muffin.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura della sfoglia.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e sistemare su un vassoio.
  9. Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast !




30 commenti:

  1. Buonissime, bellissime e facilissime. Io le faccio con il salame e le adoro....brava, ciao, un abbraccio

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  2. Ottima idea per un antipasto.

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  3. Davvero molto.. ma molto sfiziose! :-* baci

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  4. Che meraviglia!!! Pensa che l'ultima volta che le ho fatte non ho pensato di unire lo speck con le zucchine, ottima idea! Me le prendo tutte, grazie!!! :)

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    1. Grazie mille Grace, sai, si sposano molto bene questi due ingredienti e c'è sempre da imparare e da provare nuove cose. Se non ti bastano questi, fino al tuo arrivo ne faccio degli altri , hi, hi...!

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  5. Stuzzicanti e poi...sono bellissime, complimenti!!
    Buona giornata
    Carmen

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Fantastiche e perfette per l'aperitivo.
    Un abbraccio

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  8. Quanto amo questi stuzzichini, ne mangerei in quantità industriale. Buona giornata Fabiola

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  9. un gustosissimo antipasto molto simpatico e gradevole

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  10. un'idea sfiziosissima e anche molto bella da presentare!!!!!
    Brava

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  11. ma che belle e gustose!!!!! Complimenti!!!! Bacione Mirta

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  12. Che meraviglia, bravissima!! Mi hai dato un'ottima idea, ciao

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    1. Sono contenta che ti è utile questa ricetta e che la vuoi provare, fammi sapere !

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  13. QUESTA LA PROVO DI SICURO MAGARI METTENDO PROSCIUTTO CRUDO AL POSTO DELLA SPECK CHE NO AMO MOLTO, SONO BELLISSIME!!!!BACI SABRY

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    1. Sicuramente anche con prosciutto crudo verranno molto buone, non vedo l'ora di trovarli anche nel tuo blog ! Grazie mille Sabrina

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  14. sfiziosissime, gustose e fanno davvero un figurone :) un bacio, buona serata

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  15. Sono molto stuzzicanti :)
    Molto carine anche da vedere.
    Un bacio

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  16. presentazione deliziosa, sono perfette per l'aperitivo ! Buon we !

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    1. Ti ringrazio Chiara e ti auguro anche a te un buon weekend !

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  17. Hai sempre delle idee fantastiche ma soprattutto sfiziose! Ottimooooo!
    unospicchiodimelone!

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  18. Sfiziosissime e bellissime da vedere, bravissima!

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  19. Bellissime,veloci da fare e tanto golose! Li provero anch'io.
    Baci...buon weekend!

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    1. Allora a breve anche nel tuo blog, sono contenta che li vuoi provare. Grazie mille e a presto !

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  20. Belle da vedere, facili da preparare...e soprattutto ottime da mangiare :)

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  21. Carissima
    Questa idea te la copio al volo..
    Sono certa che anche i miei nipotini gradiranno moltissimo!!

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    1. Sono contenta che livuoipreparare, fammi sapere se saranno graditi !

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  22. Roselline di sfoglie sono uno sfiizoso antipasto per una cena elegante

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